Правительство РФ выделило около 700 млн рублей на ликвидацию ЧС в Приморье


Правительство России решило выделить Приморскому краю около 700 млн рублей на ликвидацию последствий снежного циклона, который стал причиной многочисленных обрывов ЛЭП и введения режима чрезвычайной ситуации регионального характера.

По информации председатель кабмина Приморского края Веры Щербины, средства на ликвидацию последствий циклона предусмотрены в достаточном объеме как в краевом бюджете, так и направляются из федерального. Кроме того, региональное правительство также согласовало поставку генераторов, дизель-генераторов, кранов и другого оборудования для восстановления энергоснабжения.
Как подчеркнула первый замглавы региона, на заседании Законодательного Собрания Приморья 25 ноября одобрено внесение изменений в бюджет на текущий год. Поправки предусматривают увеличение краевого резервного фонда для ликвидации последствий ЧС на 900 миллионов рублей.

«Такие возможности у нас появились благодаря направленной нам помощи из федерального бюджета. Средства пойдут как на ликвидацию последствий краевого ЧС, так и на борьбу с эпидемией COVID-19, которая требует каждодневных ресурсов», – прокомментировала Вера Щербина.

Председатель Правительства Приморья отметила, что за прошедшие дни для восстановления систем жизнеобеспечения после удара стихии были мобилизованы все возможные ведомства, в том числе федерального уровня.
Восстановительные работы контролирует оперативный штаб под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Он отметил, что с подключением континентальной части Владивостока чрезвычайную ситуацию в регионе нельзя считать разрешенной – энергетики будут переброшены на другие проблемные участки, а также займутся созданием резервных мощностей, чтобы не допустить повторения таких инцидентов.

За последние сутки только во Владивостоке энергетикам удалось вернуть свет в дома более 32 тысяч человек.

20 октября в Приморском крае в результате выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега произошло многочисленное налипание и обледенение линии? и опор энергосистемы, что в совокупности с усилением ветровой нагрузки привело к многочисленным обрывам линии? и повреждении опор электропередач. Повреждение указанных объектов имело лавинообразный характер, что не позволяло своевременно спрогнозировать места и объемы аварии?. В результате прохождения циклона более 180 тыс. людей, проживающих в 73 населенных пунктах 15 муниципальных образований. В соответствии с постановлением губернатора Приморского края на территории края был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам. В рабочую группу вошли представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда.
Правительство РФ выделило около 700 млн рублей на ликвидацию ЧС в Приморье



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.