На детских игровых площадках Магадана Комбинат зеленого хозяйства установил 29 информационных щитов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Разнообразные детские площадки с качелями, горками, каруселями, балансирами и другими элементами, установленные в областном центре на общегородских территориях и во дворах, очень популярны среди горожан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Здесь ребенок развивает мелкую и крупную моторику, социализируется, учится общаться со сверстниками и другими взрослыми. Важно, чтобы этот процесс был позитивным и максимально безопасным, и для этого необходимо соблюдать правила поведения и эксплуатации оборудования. Данная информация должна быть отражена на специальных информационных стендах. Заметим, что их наличие является требованием законодательства Техрегламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», а также ГОСТ «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования». Согласно этим документам, на щите также размещаются сведения о возрастных группах и ограничениях по росту и весу, номера телефонов служб спасения, скорой помощи.

Оснащением такими табличками игровых комплексов в Магадане занимается Комбинат зеленого хозяйства. При этом, помимо прочей информации, на стенде указан адрес электронной почты предприятия, на который можно прислать фото поврежденного оборудования и опасных конструкций в игровой зоне. Это позволит КЗХ оперативно получать сигналы о проблемах и реагировать на нарушения.

- Этим летом и осенью по ходу ремонтных работ мы установили такие информационные щиты на 10 детских площадках, расположенных на общегородских территориях – в скверах Морской, Болдырева, «70 лет Магадану», на площадке около ДК «Автотэк» и других, - сообщил директор КЗХ Алексей Гаврилов. - Всего таковых у нас на балансе 13, остальные три оснастим информационными щитами в следующем году - во время проведения ремонтных работ на объектах.

Кроме того, в 19 дворах, где проводился ремонт ДИК специалистами предприятия, также размещены специальные таблички с правилами пользования оборудования и адресом электронной почты КЗХ.

Всего в городе, по словам Алексея Гаврилова, насчитывается порядка 400 детских площадок – это как целые городки, так может быть и только одни качели. При этом многие элементы требуют ремонта или вовсе устарели. Одномоментно обновить их силами комбината, на который сегодня возложено их обслуживание, невозможно. В следующем году ремонт игровых площадок, в том числе установка информационных щитов, будут продолжены.
На детских игровых площадках Магадана Комбинат зеленого хозяйства установил 29 информационных щитов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.