«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета


В проекте бюджета учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией».

Большой «вес» имеют социальные инициативы. В первую очередь, это поправки, которые решают вопросы наших граждан и влияют на качество жизни. Поправки, подготовленные партией, в том числе, коснутся расширения программы субсидирования авиаперевозок, поддержки села, увеличения финансирования программы формирования комфортной городской среды.

Совместно с Правительством парламентарии проработали финансирование льготной программы по снижению средней ставки по ипотеке до уровня менее 8%. Она рассчитана на долгосрочный период — и не останется разовой мерой в условиях пандемии.

Кроме того, поправки предусматривают средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные соцдоплаты к пенсии. Отдельно депутаты совместно с Кабмином проработали кредитную программу поддержки занятости для организаций в условиях пандемии — это 421 миллиард рублей.

Еще одна тема, которая была важна для партии – поддержка регионов. Ко второму чтению бюджета Госдума и Правительство распределили порядка полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов между субъектами.

Данными поправками, в частности, предусмотрено для Магаданской области увеличение средств по ряду направлений, сообщила magadan.er депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.

Среди них- создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом.Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Выделены средства на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек, а также на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Получит поддержку государственные программы регионов и муниципальные программы формирования современной городской среды

Также были приняты поправки депутатов фракции «Единая Россия» и сенаторов Российской Федерации, касающаяся увеличения средств на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению.

Этой поправкой частично учтена поправка моя и членов нашего Комитета ГД по региональной политике и проблема Севера и Дальнего Востока об увеличении средств на субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок для населения Дальнего Востока и Крайнего Севера в 2021-2023 годах на 6 млрд. рублей ежегодно.

Вместе с тем, были отклонены мои поправки, касающиеся увеличения средств на предоставление жилищных субсидий жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на обеспечение жильем детей-сирот и на обеспечение вылетов санитарной авиации в связи с отсутствием источников их финансирования. При этом в настоящее время Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам готовит проект постановления Государственной Думы по итогам принятия закона о бюджете в третьем чтении, в котором будут отражены механизмы обеспечения финансированием указанных направлений»,- заключила Оксана Бондарь.

В окончательном, третьем чтении, проект бюджета планируют принять 26 ноября.
«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.