Итоги регионального этапа "Диктанта Победы" подвели в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наградил победителей депутат заксобрания Колымы, региональный координатор партийного проекта "Историческая память» Эдуард Козлов

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в этом году «Диктант Победы» проходил в непростых условиях, но несмотря на это в регионе было организовано 2 площадки для проведения акции: в областной универсальной библиотеке им. Пушкина и СВГУ.

Участникам диктанта, который прошёл 3 сентября, необходимо было за 45 минут ответить на 20 вопросов, касающихся событий Великой Отечественной войны. Проверить свои знания мог любой желающий.

Верификация бланков и подсчет результатов проводились автоматизировано на федеральном уровне. После проверки бланков более 500 участников диктанта в Магаданской области, среди которых были школьники, студенты, педагоги, военные, общественные деятели и депутаты, определились 10 победителей, которые смогли ответить на максимальное количество вопросов за минимальное время.

Поздравляя магаданцев с заслуженной наградой, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Эдуард Козлов напомнил, что для успешного выполнения заданий Диктанта надо было не только знать историю событий Великой Отечественной войны, но и ориентироваться в литературе на эту тему, знать монументы и памятники, установленные на Дальнем Востоке.

"На мой взгляд, каждый человек должен знать историю свой страны. У нас, россиян, славная многовековая, во многом трагическая, но очень знаменитая история. Радует, что наше молодое поколение интересуется историей своей страны и победителями среди магаданцев стали молодые люди. Я не сомневаюсь, что "Диктант Победы" станет традицией, когда каждый желающий без какого-либо принуждения сможет принять участие и проверить сам себя", - сказал Эдуард Козлов, обращаясь к победителям.

Тест на память успешно сдал магаданец Сергей Ярошенко.Он поблагодарил организаторов акции и рассказал о том, что в его семье бережно хранят память о Великой Отечественной войне в семейных реликвиях, рассказах бабушек и дедушек. «Мы с предками связаны памятью, пока мы помним – они живы», - сказал Сергей Николаевич.

Романа Аникеенко, еще одного регионального победителя, поздравили родители, которые также приняли участие в торжественной церемонии. Отец Романа- полковник, заместитель начальника Росгвардии Алексей Аникеенко сказал, что рад победе сына, гордится его достижениями.

Напомним, что «Диктант Победы» был организован Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, партией «Единая Россия» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Акция проводилась в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Участие в диктанте, который проводился 3 сентября, приняло более 1 миллиона человек. Возраст участников диктанта составил от 6 до 94 лет. По итогам проведения «Диктанта победы» выбрано 425 региональных и 20 федеральных победителей, которые смогли набрать максимальное количество баллов за минимальное время.
Итоги регионального этапа "Диктанта Победы" подвели в Магадане


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

24 ноября 2020 18:44

Я набрал 19 баллов. Хочется верить, что молодёжь знает литературу и плакаты о ВОВ. Вот на одном из плакатов я и срезался... Ещё бы не разрешали телефонами пользоваться, тогда бы посмотрели бы, кто бы набрал 20 баллов...
Всем мои поздравления.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.