Станислав Манига продолжит представлять интересы коренных малочисленных народов Севера в Магаданской областной Думе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские парламентарии подтвердили полномочия Станислава Маниги - уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера в Магаданской областной Думе. Ему предстоит в ближайшие 5 лет отстаивать на заседаниях заксобрания интересы жителей территории из числа КМНС.

Кандидатуру представила Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. Станислав Манига и ранее был уполномоченным представителем КМНС в заксобрании – колымский парламент принял соответствующее решение в марте 2018 года.

Уполномоченный представитель КМНС обладает правом законодательной инициативы по вопросам организации и обеспечения защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных народов, может вместе с парламентариями разрабатывать и рассматривать нормативные правовые акты и проекты региональных программ. При обсуждении вопросов, касающихся КМНС, участвует с правом совещательного голоса в заседаниях Магаданской областной Думы, комитетов, в работе совещаний, рабочих групп заксобрания. Такая практика в регпарламенте существует с 2006 года. За это время законодатели совместно с уполномоченными существенно расширили правовую базу, направленную на защиту интересов коренных народов Севера, сохранение их языков и традиций.

Справка: Станислав Манига родился в 1974 году в селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области. После школы окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического университета. Работал в сельских школах на севере Хабаровского края, а также в родном Северо-Эвенском районе. С 2008 по 2016 год занимался вопросами межнациональных отношений в администрации Магаданской области, развивая практику применения программного подхода к сохранению и укреплению традиционных отраслей хозяйствования и культуры КМНС.

С 2017 года является председателем правления Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. Член различных совещательных органов при правительстве и губернаторе Магаданской области, Союза художников России, Общественного совета при УМВД России по Магаданской области.
Станислав Манига продолжит представлять интересы коренных малочисленных народов Севера в Магаданской областной Думе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.