В области за сутки зарегистрировано 145 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 18 человек.

17 июня в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что вечером 12 июня из комнаты общежития по ул. Транспортной свободным доступом похищен сотовый телефон. Сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи задержана 32-летняя жительница областного центра.

17 июня в милицию поступило заявление о том, что в период с 19 мая по 15 июня из гаража по Марчеканскому шоссе свободным доступом совершена кража имущества.

Вечером 17 июня милиционерами ОВД по Сусуманскому району в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» на месторождении руч. Юла в 30 км от районного центра был задержан 50-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято около 10 граммов промышленного золота, хранившегося незаконно.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 30 апреля в школе №29 кражу сотового телефона 15-летней ученицы совершил подросток 1993 г.р.;

• 4 июня дефлектор с автомобиля «Toyota Corona Premio», припаркованного возле дома 4/2 по ул. Колымское шоссе, совершил 20-летний житель областного центра.

Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 287 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: пешеходами – 5, 2 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 13 – управление незарегистрированным транспортом, 5 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За нарушение Правил дорожного движения 1 гражданин подвергнут наказанию в виде административного ареста.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.