Штраф заплатят юные магаданки за курение на детских площадках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 40 вопросов, из них 36 административных дел в отношении родителей и несовершеннолетних, 4 касались семей, находящихся в социально опасном положении, с ними проводится работа органами системы профилактики Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сразу несколько дел связаны с таким правонарушением, как курение на детских площадках. Юным магаданкам придется за данное деяние заплатить штраф по 2000 рублей.

Частым поводом для вызова на комиссию является ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. С ними проведена беседа, вынесены предупреждения.

Профилактическая беседа проведена с подростком и его родителями, причина посещения КПДН – употребление несовершеннолетним спиртных напитков. Ряд дел касался беспричинных прогулов уроков школьниками. Родители привлечены к ответственности, как и в случае с юношей, решившим сесть за руль машины без имеющихся на то прав.

Два случая связаны с тем, что своих детей, временно поместивших в детские дома, родные не посещают и не забирают, хотя установленный срок пребывания в учреждениях давно истек.

В ходе заседания членами комиссии принято решение выступить с ходатайством перед городским судом о помещении подростка, неоднократно совершавшего кражи и угоны, в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Такая крайняя мера вызвана необходимостью предупреждения совершения им повторных общественно опасных деяний.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.
Штраф заплатят юные магаданки за курение на детских площадках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.