Команда школы № 18 «Чикибамбони» стала победителем школьного онлайн турнира по интеллектуальным играм



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялся традиционный школьный турнир по интеллектуальным играм. Каждый год в состязаниях принимают участие свыше сотни ребят. Мероприятие нацелено на создание условий для проявления интеллектуально-творческого потенциала учащихся школ города и пропаганду интеллектуальных игр как действенной формы организации содержательного досуга. Организатором турнира выступает управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана.

В этом году турнир прошел в режиме онлайн. Команды находились на территории своих образовательных организаций вместе с педагогом-руководителем, который следил за соблюдением правил участниками. В интеллектуальную борьбу в режиме онлайн вступили 15 команд из различных школ Магадана.

Сама игра традиционно состояла из двух отборочных туров и финала, которые включают в себя следующие форматы интеллектуальной борьбы: «Что? Где? Когда?», «Квиз, плиз!» (тема «Кино и музыка»). Финал также прошел по правилам игры «Что? Где? Когда?» для четырех команд, набравших наибольшее число правильных ответов за два тура.

По итогам первого тура наибольшее количество баллов набрала команда школы № 28 «Мыс_28». Во втором туре лучшие знания кино и музыки продемонстрировала немногочисленная команда (всего три человека) из Эколого-биологического лицея «Клуб неисправимых оптимистов».

Финалистами турнира, также стали учащиеся школы № 14 «Где логика?» и сборная школы № 18 «Чикибамбони». По итогам десяти вопросов кубок победителя завоевала последняя. Команды, не прошедшие в финал, также продолжали отвечать на вопросы тура – специально для них был организован малый кубок турнира. На этот раз удача улыбнулась команде «Люкс» из гимназии № 24.

«Мы рады, что несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, нам удалось провести этот турнир. Онлайн формат имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов стоит отметить розыгрыш малого кубка – этого нам удалось добиться именно благодаря смене формата. Среди недостатков - это потеря той соревновательной атмосферы, которая всегда была в стенах СВГУ, где мы проводили игры. Мы надеемся, что следующую игру нам удастся провести в традиционном виде. Команды-победители могут забрать дипломы и кубки 23 ноября в нашем управлении», - отметил начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и связям с общественностью Алексей Кияненко.
Команда школы № 18 «Чикибамбони» стала победителем школьного онлайн турнира по интеллектуальным играм



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.