Магаданская область в лидерах по самым высоким зарплатам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Названы российские регионы с самыми высокооплачиваемыми работниками

Больше всего в России работников с зарплатами более 100 тысяч рублей в 2020 году оказалось на Крайнем Севере и в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Чукотка является лидером рейтинга. Доля работников с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц в этом регионе составляет 40 процентов. На второй строчке оказался Ямало-Hенецкий автономный округ, где 35 процентов получает свыше 100 тысяч в месяц. Третье место заняла Москва с показателем 31,6 процента. Также в первую пятерку вошли Магаданская область (27,3 процента) и Ненецкий автономный округ (25,8 процента).

Отмечается, что лидерами по доле работников с зарплатой менее 15 тысяч рублей являются республики Северного Кавказа. На первом месте оказался Дагестан (29,1 процента), на втором — Карачаево-Черкесия (27,4 процента), на третьем — Чечня (26,6 процента).

В сентябре сообщалось, что российскими регионами с лучшей ситуацией на рынке труда стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Так, индекс рынка труда в российской столице по итогам 2019 года составил 96,4 балла, в Санкт-Петербурге — 93 балла, а в Подмосковье — 85,2 балла. Эти регионы сохранили лидерство с 2018 года. Также в пятерку регионов-лидеров вошли Тюменская область с индексом 73,9 балла и Татарстан — 72,2 балла.
Магаданская область в лидерах по самым высоким зарплатам


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

24 ноября 2020 09:46

Магаданская область (27,3 процента) это все наверно согласиться входят сюда токо -вахтовики гостарбайтеры чинуши и так далее а работягам далеко до этих сумм когда они уедут пущай позарабатывают на ком то.

ava
23 ноября 2020 20:14

Врут и не краснеют А цены на продукты чего не озвучивают

ava
23 ноября 2020 12:50

очень люблю читать такие новости, как у нас всё прекрасно, только что-то никто не завидует.

ava
23 ноября 2020 12:14

Что серьезно???
А то что основная масса денег сразу уплывает на комфортабельных авиалайнерах авиакомпании Россия не пишут??? Сколько денег вывозят гастрабайтеры за уральские горы?!
И что-то на Чукотку никто не рвется жить! Все деньги едут тратиться на запад!

ava

Коренной Магаданец Ответить

23 ноября 2020 11:05

"Третье место заняла Москва с показателем 31,6 процента" - вот где тяжелые условия жизни и работы, добывают нефть, газ, золото, лес ..... Население Москвы 12 млн. чел *31,6% = 3,79 млн. работников с з/п свыше 100 т.р. больше чем всё население севера...

ava

правдуглаголю Ответить

23 ноября 2020 10:37

И че отсюда народ рысцой бежит своего счастья не видит?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.