В Магаданской области завершается ряд крупных объектов строительства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов посетил основные из них: бассейн в п. Ола, который практически готов открыться, строительную площадку в поселке и детскую школу искусств, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
В Магаданской области завершается ряд крупных объектов строительства


В Магадане губернатор побывал на СОК «Президентский», бассейне на ул. Октябрьская,где строители перешли к завершающей стадии работ, участок берегоукрепления, где новый подрядчик активно наверстывает те объемы работ, которые планировались на текущий год, но откладывались из-за смены исполнителя. Вопросы вызывает строительство жилой комплекса по ул. Приморская, где , как уже всем понятно, дома не будут закончены в декабре 20202 года, однако контракт позволяет сделать это в следующем году. Выдерживает темпы работ подрядчик, который занимается реконструкцией онкодиспансера. Побывала комиссия также в кванториуме и площадке строительства детского сада в Третьем микрорайоне областного центра.

Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Мы посетили ряд объектов, которые строятся и ремонтируются. Есть объекты, который близки к завершению раньше срока, что очень приятно. Есть объекты, которые по своим нормативам и требованиям заканчиваются в этом году, но с точки зрения передачи в эксплуатацию буду сданы в следующем. Есть определенный переходный период: помыть, передать, зайти, принять и так далее, - прокомментировал Сергей Носов. - Все задачи, которое ставились перед строителями по освоению средств, выполняются. Тяжёлая ситуация складывается со строительством школы-детского сада на Снежном, но перед строителями поставлена сверхзадача, и я вижу, что ее можно выполнить. Подрядчик клянется, что сделает, хотелось бы верить. Объем работы, который делается в этом году, позволяет запустить ряд объектов в 2020 году, а ряд будет передан в эксплуатацию в 2021 году. Это относится к школам.

Если говорить о ФОК в Палатке, то строители будут его заканчиваться в конце декабря, а передавать в эксплуатацию в 2021 году. Впереди оформление документов и другие процедуры.

В целом работу строителей можно оценить как удовлетворительную. Есть серьезные замечания, и мы будем делать выводы, по строительству домов в мкрн. Нагаево. Мы видим возможность закончить их в соответствии с соглашением с Фондом содействия реформированию ЖКХ в 2021 году.

Но хотел бы отметить, что для нас 2020 год очень важен, фактически это год проверки строителей. Понятно, что 99 процентов даже не заикались, что им помешала пандемия. Сложности были у всех. Но мы оценили силы каждой компании, стараемся сегодня подыскивать добросовестных подрядчиков на будущее, потому что задач в 2021-2022 и в последующем еще больше.

Что касается бассейна в п. Ола, там надо взять и открыть его. Контракт закончился, надо просто передать ключи. Работ как таковых там не осталось. Единственное замечание - к благоустройству. Надо за собой убрать, товарищи строители. Это важно. И не пускать строительный мусор под снег. Надо на другом культурном уровне начинать работать.

По поручению Президента РФ проходит модернизация детских школ искусств. В рамках этого поручения идут ремонты в ДШИ Олы и Палатки, - продолжил губернатор. - Это двухгодичные контракты, работы по ДШИ в Оле переходят на следующий год, а в Палатке есть шанс завершить в 2020 - году раньше срока. Если это можно сделать, давайте сделаем, это будет хороший подарок жителям.
Идет строительство второго этапа первой очереди берегоукрепления, подрядчик на объекте поменялся, это заняло много времени, было потеряно около двух месяцев.

Но новый подрядчик – «Стройтрансгаз», наверстал сроки и спокойно и уверенно, до конца декабря, выполняет планы этого года.
По освоению денежных средств и выполнению необходимого объема работ – планы выполняют все строители, за исключением жилья в Нагаево.

На следующий год остается благоустройство, это планировка откосов, восстановление асфальта. Мы переговорили с представителями подрядчика, и я дал поручение руководителю Минстерства строительства и директору Дирекции единого заказчика о том, что нужно готовить и заключать в этом году контракты на проектирование и строительство второй очереди берегоукрепления, а также проектирование и производство работ по восстановлению причальной стенки в районе морского порта. Мы часть территории забрали в ведение области, и планируем там сделать расширенный спуск лодок на воду автомобилями, как любят делать магаданцы. Это будет дополнительное место с хорошей асфальтированной стоянкой и причальной стенкой с возможностью подъема крупных яхт.

Если говорить о бассейне на ул. Октябрьская, который надо закончить до декабря, Бывает такая ситуация на стройке: вроде все плохо, а потом приезжаешь, и резко все изменилось. Мы помним, как все было ужасно на онкодиспансере, а сейчас мы видим здание, которое в конце первого квартала 2021 года будет готово к чистовой отделке. Она начнется даже, думаю, в первом квартале. Срок запуска онкодиспансера – в сентябре 2021 года, и это достаточно большая гарантия выполнения контракта, - уверен Сергей Носов. - Что касается школы в Оле, там, конечно, здорово надо поработать, чтобы закончить в 2021 году. Хотя контракт предусматривает срок ввода в 2022 году, и, в любом случае, мы должны знать, что школа гарантированно распахнет двери к 1 сентября 2022 года. Но задачи строителям надо ставить: если можно сделать быстрее, мы финансирование не держим. Есть проблемы с обеспечением, сейчас мне жалуются, и мы видели, что творится во Владивостоке, можно принять, что это действительно форс-мажор. Мы серьезно зависим от обеспечения стройматериалами, а они все завозные. И зачастую природные катаклизмы встают на пути наших программ и графиков.

Есть еще один объект – СОК «Президентский». Мы это обсуждали с руководителями стройки, и видели, что он начал расти вверх, это будет заметно в январе. Мы обсуждали, что нам вместе с муниципалитетом надо продумать благоустройство не только внутри забора СОКа, но и вокруг. Когда строится что-то красивое и привлекательное, вызывающее восхищение, вольно или невольно приходится обращать внимание на то, что вокруг необходимо навести порядок и, может, приложить усилия, чтобы благоустроить территорию


Комментарии

ava
Вчера, 10:48

Страшные какие-то объекты

ava

Василий Иванович Ответить

Вчера, 08:32

Хозяева топливной заправки возле Кольца заявили о строительстве а том месте новой заправки.
Не получится ли так, что СОК построим, а потом возле начнётся неподконтрольная никому (как обычно) стройка? И благоустроительные работы по СОКу будут "принижены" из-за грязи, которую туда будут нести от новой стройки.
Нельзя ли владельцам заправки это сделать в один срок со строительством СОКа?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.