Сергей Абрамов: На 2021 год мы сразу закладываем дефицит порядка 3 процентов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты в первом чтении приняли областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Доходы бюджета на следующий год составляют около 37,7, расходы – 38,5 млрд. рублей.
Сергей Абрамов: На 2021 год мы сразу закладываем дефицит порядка 3 процентов


Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов подчеркнул, что особенность бюджета региона в том, что он стал дефицитным, при сохранении всех социальных обязательств.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Мы живем в сложное время, но бюджет 2021 года ничем радикально не отличается от бюджета 2020 года. Утверждены основные параметры в объеме 37,7 млрд рублей. В то же время бюджет региона на текущий год составил 42 млрд рублей, разница составляет 5 млрд. рублей. Но в утвержденные параметры не вошли дотации и межбюджетные трансферты. Они должны поступить из федерального бюджета. Эти цифры будут прорабатываться в конце ноября – начале декабря. Доходная часть региональной казны увеличится, когда мы будем рассматривать ее бюджет на 2021 год и плановые 2022-2023 годы, - пояснил спикер регионального парламента. - Его особенность в другом. Несколько лет он был бездефицитным, в 2020 году по факту он стал дефицитным, и на 2021 год мы сразу закладываем дефицит порядка 3 процентов. Но социальная направленность сохранится.

Нужно будет активно работать, добиваться максимальных сборов налогов и выполнять все программы. Главное - исполнить публичные обязательства. Это и повышение зарплат и стипендий для учащейся молодёжи, которая получает знания в организациях, финансируемых из областного бюджета. Все социальные выплаты будут индексированы.

Хотелось бы, чтобы были средства для развития, капитального и жилищного строительства, модернизации инфраструктуры муниципальных округов, но есть и другие возможности, такие, как национальные проекты. Губернатор говорил о получении 2,5 млрд рублей на следующий год. На ФАД «Колыма», региональные и муниципальные дороги выделяются весомые деньги. Территория, несмотря на сложности, развивается, есть четко выстроенные планы и убежденность, что бюджет зависит от цены на золото, а она в перспективе будет расти. Так что он должен быть исполнен и остаться стабильным.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.