Туристический сезон в Русской горнолыжной школе открывается завтра, 21 ноября в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Русская горнолыжная школа готова к встрече любителей зимних видов спорта. Воспитанники СШ приступили к тренировкам еще в сентябре, а на лыжи и доски встали более трех недель назад. В РГШ работает система снегогенерации, что позволяет традиционно учебный процесс начать ранней осенью. Завтра, 21 ноября, склоны открывают и для туристов.

Как отметили в администрации, в этом сезоне проведен ряд работ на увеличение протяженности трасс. Был доработан новый склон, на котором установлен подъемник. В прошлом году он работал в половину возможностей, в этом будет запущен на все 100%. Заработает ski-кроссовая трасса, которая располагается за подъемником. Таким образом можно будет спускаться еще по одному маршруту, который очень востребован для сноубордистов. Сейчас в школе восемь трасс, не считая трамплинов. Кроме того, восстановлен и биг-эйр. На территории установлены модульные раздевалки. Для удобства отдыхающих увеличено число парковочных мест.

- Надеюсь, этот сезон подарит магаданцам новые достижения и яркие впечатления. Посетители школы оценят ее подготовку и работу коллектива, - отметил при посещении РГШ мэр города Юрий Гришан.

Отметим, что с 2017 года услуги подъемников обходятся в 65-85 рублей, прокат сноуборда – 355 рублей, горных лыж – 355 рублей. Цены в этом году останутся на уровне прошлых лет.

Всех желающих приглашают на склоны РГШ по выходным с 12.00 до 17.30.

Вместе с тем для приверженцев активного образа жизни подготовлены беговые трассы. Покататься уже можно на Гороховом поле, здесь уличное освещение действует с 15.00 до 21.00 ежедневно. Лыжня запущена и в Черемушках. Идут работы по подготовке трассы в микрорайоне Солнечный на территории Русской горнолыжной школы, протяженность (при достаточном количестве снега) составит порядка 6 км. Также будет действовать беговая трасса на Снежной Долине («Энергетик»).
Туристический сезон в Русской горнолыжной школе открывается завтра, 21 ноября в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.