Виктория Голубева поприветствовала участников III научно-практической конференции «Университеты России в диалоге со Временем»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ученые, педагоги и студенты из разных уголков России обсуждают векторы развития высшего образования, интеграцию университетов в современное общество, их возможность отвечать новым политическим, социальным, экономическим вызовам. В формате видеоконференцсвязи состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Университеты России в диалоге со Временем». Она проходит каждые 5 лет в преддверии юбилейных дат Северо-Восточного государственного университета.

- 60 лет насчитывает история нашего университета. Много это или мало? С одной стороны, много, потому что отучилось целое поколение наших студентов, а это не меньше 30 тысяч человек. Это масса научных открытий, к которым пришли молодые ученые и опытные специалисты. Это научные школы… Всё то, что наполняет современную науку. В этом смысле конференция – дань научной традиции, площадка, на которой подводим итог текущим научным достижениям, обсуждаем проблемы, которые нас волнуют, - отметил ректор Северо-Восточного государственного университета Роман Корсун, открывая мероприятие.

Диалог состоялся между представителями науки, бизнеса и власти. «Политику университета по влиянию на развитие общества и внешней среды принято называть «третьей миссией». В ее основе лежит принцип обеспечения в университете положительного влияния на развитие стран, регионов городов», - подчеркнула проректор по научной работе СВГУ Ольга Леонова. Она пояснила: «Каналы такого влияния разнообразны: вузы платят налоги, являются работодателями, обеспечивая экономическое развития городов и регионов, развитие человеческого капитала, притягивают и сохраняют на территории выпускников и студентов, большая часть которых в последствии остаются работать в том же городе. Вузы обеспечивают научное и инновационное развитие регионов, а также экспертное сопровождение органов региональной власти».

С позицией согласилась заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева, поскольку с каждым годом крепнет сотрудничество Северо-Восточного государственного университета с органами власти всех уровней.

- В настоящее время в России идёт становление новой системы высшего образования, ориентированного на подготовку квалифицированных конкурентоспособных специалистов. Этот процесс сопровождается существенными изменениями в педагогической теории и практике. Неиссякаемый поток новой информации - современный ориентир на непрерывное образование в течение всей жизни - диктует свои правила, правила сотрудничества. Считаю, что главная цель проведения конференции заключается в обмене опытом и знаниями. Надеюсь, что полученные результаты будут полезны всем участникам, а предложенные рекомендации действительно найдут своё применение в практической деятельности, - отметила парламентарий и пожелала участникам и организаторам конференции плодотворной работы, конструктивного диалога, эффективного взаимодействия и творческих успехов.
Виктория Голубева поприветствовала участников III научно-практической конференции «Университеты России в диалоге со Временем»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.