Загородный спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка» в Магадане открыл горнолыжный сезон

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Здесь все готово для массового катания: работают подъемники, пункт проката, точки общепита, домики барбекю. Недостаток естественного снежного покрытия компенсирует вовремя начатая снегогенерация, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Рыбопромышленная компания ООО «Маг-Си Интернешнл» (генеральный директор Михаил Котов) развивает «Снегорку» как социально значимый проект уже 15 лет, и каждый год рыбаки стараются порадовать земляков и гостей города чем-то новым.

Главным открытием этого сезона стал этноуголок с настоящей ярангой и небольшим коралем для северных оленей. Посмотреть на них можно по выходным дням. О том как будет проходить сезон в интервью РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" рассказал директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский.



«Я сам родился в Магадане, но в детстве настоящего северного оленя, живого символа города, не видел, - говорит директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский. – У нынешнего поколения юных колымчан есть такая возможность».

В яранге гостей принимает радушная хозяйка – опытный методист, которая с удовольствием угостит костровым чаем, познакомит с культурой, традициями и бытом северных народов.

В планах – дарить посетителям этноуголка календари со словами на языках народов Севера. Самыми простыми, чтобы все знали, как, например, по-эвенски сказать: «здравствуй», «мама», солнце», «до свидания». «К сожалению, кроме нас, это вряд ли кто-то сделает», - заметил Петр Голубовский.



Из других особенностей сезона: на территории комплекса появилось несколько новых сооружений различного предназначения. Одно из них – пневмокаркасный просторный павильон, в котором рыбаки планируют проводить культурные и спортивные массовые мероприятия.
Подобная конструкция была с успехом опробована на Ямале. Она выдерживает мороз -50 градусов и ветровую нагрузку до 50 м/с, а вмещать может до 200 человек.

Свои коррективы в организацию загородного отдыха магаданцев и гостей города внесла сложная эпидситуация. «Снегорка» работает с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Что касается перспектив, то в этом году компания подписала договор на производство двух новых подъёмников. Один из них – траволатор, короткий и не быстрый, специально для детей и начинающих лыжников. Поставка оборудования в Магадан ожидается в течение зимы.

Второй – километровый бугельный подъёмник с крепежной тарелкой. Его высота (260 метров) сопоставима с высотой подъемника на склоне РГШ. Но у «Снегорки» более спокойный рельеф, и поэтому ее склоны лучше подходят для туристов, пояснил Петр Голубовский.
«В деталях скрывается большой практический смысл. Спортсмену нужны одни условия, туристу - другие. Кроме того, наш склон больше ориентирован на северную сторону, и это тоже можно и нужно использовать наряду с более интенсивной снегогенерацией для продления горнолыжного сезона до мая-июня и даже до июля».



Руководитель добавил, что в следующем году компания намерена к началу зимы засыпать искусственным снегом склон по всей высоте – на километр, для чего закупает новое, более мощное оборудование.

«Тогда можно будет приглашать сборные субъектов и даже национальные сборные, - уверен Петр Голубовский. - Наш климатический недостаток – холод – нужно обратить во благо. Во всем мире наблюдается потепление, и кататься почти негде, с учетом того, что евро стоит уже почти 100 рублей и заграница практически закрыта.

В этих условиях, я считаю, Магадан вполне может претендовать на статус федерального центра по подготовке сборных команд по горным лыжам, сноуборду и другим олимпийским дисциплинам».
Загородный спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка» в Магадане открыл горнолыжный сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.