Жительница Магадана, лишенная родительских прав, получила единовременную выплату на ребенка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения социальных выплат

Прокуратура города Магадана провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере социального обеспечения граждан, имеющих детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в 2017 году жительница областного центра временно поместила своего несовершеннолетнего ребенка в ОГКУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

В связи с неисполнением родительских обязанностей женщина лишена родительских прав, ребенок с матерью не проживает, находится на полном государственном обеспечении.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства женщина, получив повторное свидетельство о рождении ребенка, обратилась с заявлением в Управление Пенсионного фонда России в г. Магадане, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг о предоставлении единовременной выплаты, предусмотренной законодательством.

По результатам рассмотрения заявления Управлением Пенсионного фонда России в г. Магадане на ее счет перечислена единовременная выплата в размере 10 тыс. руб.

Таким образом, женщина совершила хищение денежных средств путем обмана, представив в пенсионный фонд посредством Единого портала госуслуг заведомо ложные сведения о наличии обстоятельств, наступление которых является условием для получения соответствующих выплат в виде денежных средств.

По факту совершения мошеннических действий прокуратурой города в ОМВД России по городу Магадану направлено постановление и материалы проверки для решения вопроса об ее уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

19.11.2020 по материалам проверки прокуратуры города Магадана ОМВД России по городу Магадану в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.
Жительница Магадана, лишенная родительских прав, получила единовременную выплату на ребенка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.