Многодетным сохранили право выбирать удобное время для отпуска



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Также льгота теперь доступна более широкому кругу родителей

Госдума нa пленарном заседании в среду, 18 ноября, приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить льготу для многодетных родителей по выбору удобного времени для отпуска.

Законопроектом также предлагается расширить круг лиц, имеющих право получить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Согласно инициативе, работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей 14 лет.

Отмечается, что в действующей редакции такое право предоставляется работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, а условие – по возрасту младшего из детей.

Напомним, в 2018 году Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении приоритета по выбору времени отпуска родителям с тремя и более детьми. Соответствующей нормой был дополнен Трудовой кодекс РФ, в соответствии с которой работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется право нa ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.
Многодетным сохранили право выбирать удобное время для отпуска



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме