В Магаданской области приобретают новую лесопожарную технику и оборудование


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область продолжает обновление лесопожарной техники и оборудования, которое проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В 2020 году на баланс лесопожарных формирований «Авиалесоохраны» поступило 216 единиц техники, оборудования и инвентаря. Для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров из федерального бюджета региону предусмотрено более 20 млн рублей.

По информации департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, в распоряжение «Авиалесоохраны» уже поступили пять автомобилей УАЗ и 211 единиц лесопожарного оборудования и инвентаря, в том числе:
резервуары для воды, пожарные рукава, бензопилы, противопожарные ранцы, радиостанции, комплекс мониторинга с беспилотным летательным аппаратом и другая техника. Ожидается поставка в регион двух гусеничных тракторов ДТ-75 и пожарной автоцистерны.
По словам экспертов, при использовании современной лесопожарной техники становится возможной оперативная доставка сил и средств к местам возникновения лесных пожаров, а также повышается эффективность ликвидации возгораний, в том числе на ранних стадиях.

Всего за два года реализации нацпроекта Магаданской области на приобретение лесопожарной техники и оборудования было выделено около 61 млн рублей. В настоящее время лесопожарные формирования региона начали подготовку к пожароопасному сезону 2021 года. На закупку техники и оборудования в следующем году запланировано свыше 22 млн рублей.

Реализация мероприятий нацпроекта проходит под личным контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона поставил задачу провести всю необходимую работу по профилактике лесных пожаров. Также Сергей Носов потребовал ужесточить личную ответственность глав округов за подготовку к началу пожароопасного сезона.

С начала 2020 года в рамках исполнения федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регионах России закупили более 6,5 тысячи единиц лесопожарной техники и оборудования, из которых 952 единицы приобрели регионы Дальневосточного федерального округа.

Нацпроект «Экология» реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Проект рассчитан на период до 2024 года и включает 11 федеральных проектов, в том числе «Сохранение лесов». Цель проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. В целом в России на исполнение нацпроекта планируется направить более 4 трлн рублей.
В Магаданской области приобретают новую лесопожарную технику и оборудование



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.