Ученик музыкальной школы Магадана завоевал гран-при в V Межрегиональном конкурсе «Троицкие обереги»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юный баянист Станислав Притолюк, ученик Детской музыкальной школы Магадана, завоевал гран-при в V Межрегиональном музыкальном конкурсе «Троицкие обереги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В победе Станислава Притолюка привел преподаватель Валерий Мягков. По его словам, у мальчика особый талант – он единственный в Магаданской области в девять лет владеет полифоническими произведениями и выборной клавиатурой. Не просто талант, но и большая работа лежат в основе этой победы: чтобы отточить материал, баян семья Притолюк возит с собой даже в отпуск. В свои 9 лет юный баянист уже не раз становился победителем конкурсов различных уровней, выступал на одной сцене с прославленными магаданскими солистами и коллективами.

Организаторы V Межрегионального музыкального конкурса «Троицкие обереги» – Дом народного творчества имени В. Д. Поленова, Тверской областной дом народного творчества – объединили в одном проекте фольклор, народное пение, народные инструменты. Конкурсный отбор проходил в онлайн-формате. Мероприятие провели с целью сохранения преемственности национальной культуры русского народа в условиях полиэтнического пространства Российской Федерации.

В музыкальном конкурсе приняли участие солисты и творческие коллективы из 27 регионов России – Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Курская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тверская и Челябинская области, Республики Башкортастан, Бурятия, Мордовия, Удмуртия и Забайкальский край. Общее количество участников составило около 1800 человек – 293 коллектива и солиста.
Ученик музыкальной школы Магадана завоевал гран-при в V Межрегиональном конкурсе «Троицкие обереги»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.