Водолазы ТОФ приступили к обследованию кораблей и судов, затопленных в бухте Нагаева в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота приступили к обследованию кораблей и судов, затопленных в разное время в акватории бухты Нагаева в Магаданской области. В соответствии с официальными данными, общее их количество – 21, 12 из которых находятся в границах акватории морского порта Магадан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе Минобороны.

Уже известно, что на дне находятся корпуса трех дизельных подводных лодок, списанных в советское время. Ещё два судна возможно принадлежали Гидрографической службе Тихоокеанского флота. Именно эти 5 объектов и планируется осмотреть.

С целью определения текущего состояния корпусов кораблей и судов, их положения на грунте, в бухту Нагаева по решению командующего флотом прибыл спасательный буксир СБ-521 с группой водолазов на борту. Глубина в районе работ не превышает 25 метров.

По итогам обследования судов, которое займёт около недели, будет разработан проект их подъёма. Планируется, что судоподъёмные работы начнутся в 2021 году.
Водолазы ТОФ  приступили к обследованию кораблей и судов, затопленных в бухте Нагаева в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.