67-летняя колымчанка лишилась более 260 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сотрудниками городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковских счётов

16 ноября т.г. в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратилась 67-летняя колымчанка, которая сообщила, что 10 ноября на номер её сотового телефона позвонил неизвестный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Представившись сотрудником службы безопасности финансового учреждения, он сообщил, что в банке на имя гражданки оставлена заявка на оформление кредита на сумму 450 тысяч рублей и для того, чтобы денежные средства не были переведены третьим лицам (аннулированы), необходимо сообщить номер банковской карты, а затем лично явиться в финансовое учреждение для оформления кредита.

Женщина сообщила звонившему не только номер карты, но и секретный CVC-код, причем такие же данные она озвучила и по ещё одной имевшейся у неё банковской карте, но уже другого финансового учреждения.

Затем гражданка лично явилась в банк, оформила кредит на сумму 180 тысяч рублей, после чего собственноручно перевела денежные средства через банкомат на счета, которые ей продиктовал «сотрудник банка».

Вернувшись домой, пенсионерка в мобильном телефоне увидела смс-оповещение о списании с обеих карт денег в сумме более 80 тысяч рублей.

В итоге, 67-летняя колымчанка лишилась более 260 тысяч рублей.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.
67-летняя колымчанка лишилась более 260 тысяч рублей


Комментарии

ava
18 ноября 2020 12:00

Нет разницы между вором и тем, кто позволяет себя обокрасть.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.