Магаданский мамонт борется за выход в финал всероссийского конкурса. Голосование началось



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте пятого раунда «скульпТУТУры» (https://art.tutu.ru/) — конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны.

В голосовании уже приняли участие более 70 тысяч человек, и самые активные регионы вывели своих представителей в финал. На данный момент известны четыре финалиста: скульптура «Свидание» в Курске, памятник Тувинской письменности в Тыве, «Терминатор» из Удмуртии и памятник реактивному поезду из Твери. В пятом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Дальневосточного федерального округа.

«К числу финалистов скоро присоединится скульптура из Дальневосточного ФО. Какая именно — зависит от активности голосующих. Многие думают, что чем больше город, в котором находится скульптура, тем больше шансов на победу, но все решает сплоченность голосующих и, конечно, необычность самого объекта. Победитель четвертого раунда, памятник из Твери, обошел в своем туре претендентов из Москвы и Подмосковья. А «Терминатор» из Глазова, где живут меньше 100 тысяч человек, опередил конкурентов из Казани, Уфы, Челябинска и Перми», — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Через неделю мы узнаем, кто станет пятым претендентом на победу. Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объемные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников пятого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице (https://art.tutu.ru/5round).

Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал: (https://vk.com/tu_tu_ru?w=wall-48677005_84670)

Памятник 180-му меридиану (Чукотский автономный округ, Шмидтовский район)

Скульптура «Ленин и мальчик» (г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край)

Памятник сивучам (г. Невельск, Сахалинская область)

Скульптура «Время», также известная как «Мамонт» (г. Магадан, Магаданская область)

Памятник дворнику (г. Якутск, Республика Саха (Якутия))

Памятник кошке Матроске (г. Владивосток, Приморский край)

Скульптура «Мы выбираем жизнь» (г. Хабаровск, Хабаровский край)

Скульптура «Панда и медведь» (г. Биробиджан, Еврейская автономная область)

Памятник собаке по кличке Дружок (г. Благовещенск, Амурская область)

Памятник зубу (г. Чита, Забайкальский край).

Голосование за участников пятого этапа продлится с 17 по 23 ноября (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте». (https://vk.com/tu_tu_ru?w=wall-48677005_84670)
Из четвертой десятки претендентов в финал вышел памятник реактивному поезду, который находится в Твери. Вот итоги голосования (https://vk.com/tu_tu_ru?w=wall-48677005_84658) этого раунда, которое завершилось 16 ноября. Ранее в финал уже вышли скульптура «Свидание» в Курске, памятник Тувинской письменности в Тыве и «Терминатор» из Глазова (Удмуртская Республика). Таким образом, осталось определить еще 6 участников финала.

Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.
Магаданский мамонт  борется за выход в финал всероссийского конкурса. Голосование началось



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.