В магаданской поликлинике №1 организовали отдельные кабинеты для приема выздоровевших колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поликлиническом отделении № 1 на улице Ленина, 9 в Магадане организовали отдельный вход в помещения, предназначенные для приема выздоровевших колымчан. В кабинетах обслуживают жителей Магаданской области, которым необходимо закрыть листки нетрудоспособности, а также граждан без симптомов недомогания, которым нужно сдать тест на COVID-19 перед поездками за пределы региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам первого замминистра регионального минздрава Елены Кузьменко, отдельный вход организовали для того, чтобы разделить потоки пациентов: выздоровевших и здоровых от тех, кто заболел простудой, гриппом, ОРВИ или COVID-19.

«С 16 ноября поликлиническое отделение №1 на улице Ленина, 9 в отдельных кабинетах с изолированным входом обслуживает тех, кто пришел закрывать больничные листки нетрудоспособности. Здесь проведено дооснащение кабинетов, установлены рециркуляторы воздуха и обеззараживатели. Кроме выздоровевших пациентов, также здесь принимают колымчан, у которых закончилась изоляция по контакту с больным COVID-19, нуждающихся в тестах ПЦР для поездок в федеральные клиники, и других», – рассказала Елена Кузьменко.

Объявление о переносе места приема медицинских работников, выписывающих больничные листы, размещено на входе в поликлиническое отделение №2 на улице Горького, 6 в Магадане.

По поручению губернатора Сергея Носова минздрав региона приступил к внедрению системы СМС-информирования о результатах тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции. С 16 ноября сообщения направляют на телефоны родителей переболевших детей.

Как сообщают в региональном минздраве, ранее был заключен договор с компанией «Ростелеком», налажен доступ к сервису рассылок и обеспечена возможность подключения к системе некоторых медицинских организаций: в первую очередь – Магаданской областной детской больницы. Администратор call-центра учреждения ежедневно получает данные проведенных тестирований и вносит отрицательные результаты в специальную программу, которая затем направляет сообщения родителям протестированных детей. Если же результат теста положительный, то родителю ребенка об этом сообщает по телефону лечащий врач. Такой подход позволяет педиатрам параллельно проводить аудиоконтроль здоровья юного пациента.

В настоящее время идет подключение к системе СМС-информирования граждан поликлиники №1 г. Магадана. 18 ноября проведут контрольное тестирование, и в случае безошибочной работы с 19 ноября сообщения начнут поступать взрослому населению областного центра.

Переболевшие COVID-19 горожане получат СМС при наличии отрицательных результатов теста. Если же анализ выявит COVID-19, то заболевшему необходимо ждать звонков врача о назначении или продления лечения и представителя Роспотребнадзора о выписанном или продленном предписании о самоизоляции.

В регионе продолжаются процессы цифровизации системы здравоохранения. С 20 ноября колымчане смогут получать результаты тестов, справки, больничные в электронном виде, в том числе через мессенджеры и другие средства связи, что существенно снизит риск заражения в медучреждениях и нагрузку врачей. Такую задачу региональному минздраву поставил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Не нужно требовать бумажные больничные от своих работников, без них можно и нужно обходиться, на дворе XXI век, буду за этим внимательно следить», – подчеркнул глава территории на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По поручению главы региона в регионе также ведется регулярная работа по наращиванию коечного фонда, обеспеченного кислородом, обеспечению медучреждений лечебно-диагностическим оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, усилению контроля за соблюдением санитарных мер, рекомендованных Роспотребнадзором.
В магаданской поликлинике №1 организовали отдельные кабинеты для приема выздоровевших колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.