Судебные приставы помогли жителю Магадану взыскать материальный ущерб за разбитый автомобиль



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате автомобильной аварии магаданцу был причинен крупный материальный ущерб. Взыскать денежные средства на восстановительный ремонт автомобиля и понесенные судебные расходы помогли судебные приставы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Авария произошла зимой прошлого года. Тогда 23-летний водитель, управляя личным транспортом, не уступил на перекрестке дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.

На момент совершения дорожно-транспортного происшествия автогражданская ответственность виновника ДТП не была застрахована.

Потерпевший обратился в Магаданский городской суд с иском о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, а также о компенсации судебных расходов на сумму 183 тыс. руб., из которых восстановительный ремонт по результатам оценки составил 150 тыс. руб.

Рассмотрев заявление истца, суд постановил взыскать с ответчика заявленную сумму в полном объеме.

Самостоятельно виновник ДТП не стал исполнять решение суда, в связи с чем взыскатель предъявил исполнительный документ в службу судебных приставов. В рамках возбужденного исполнительного производства к должнику был применен ряд мер принудительного взыскания, среди которых постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта (Тойота Кроун 1996 г.в.), об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы, о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В результате принятых мер материальный ущерб возмещен взыскателю в полном объеме, денежные средства уже поступили на его банковский счет. В настоящее время с должника сняты все ограничения, исполнительное производство окончено.
Судебные приставы помогли жителю Магадану взыскать материальный ущерб за разбитый автомобиль



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.