Средняя оценка колымчан – участников Большого этнографического диктанта составила 55,3 балла


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 3 по 8 ноября в пятый раз прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году она состоялась в онлайн-формате. Диктант написали 1,7 млн человек из 85 субъектов Российской Федерации и 123 зарубежных стран. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Региональный координатор акции – руководитель управления по делам национальностей министерства внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской области Наталья Штумпф отметила, что в 2020 году акцию поддержали 1948 колымчан – это в четыре раза больше, чем в 2019 году.

Средний возраст участников акции как по всей стране, так и в Магаданской области – 26 лет. Средний балл этнографических знаний россиян составил 60, колымчане в среднем набрали 55,3.

Лидерами по количеству участников в регионах РФ стали г. Москва, Республика Башкортостан, Краснодарский край. В зарубежных странах – Украина, Азербайджан, Казахстан.

Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежья. Впервые задания Этнодиктанта были переведены на английский и испанский языки.

Задания Диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 30 вопросов –20 единых для всех участников и 10 уникальных для каждого субъекта Российской Федерации.

В этом году у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. После прохождения Диктанта каждый участник мог получить в электронном виде сертификат с указанием результатов. Правильные ответы на задания опубликованы на сайте акции.

В прошлом году в Диктанте приняли участие 454 тысячи человек из 42 стран. Средний балл 2019 года – 55.

В юбилейный год Этнодиктанта были выпущены методические материалы для проведения тематических уроков для 5-11 классов «Урок народного единства» и создан телеграмм-канал «Этно интересно».

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Магаданской области – министерство внутренней, информационной и молодежной политики региона.
Средняя оценка колымчан – участников Большого этнографического диктанта составила 55,3 балла



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.