Игорь Донцов: «Рыбная компания» обеспечивает лососем не только представителей КМНС, но и социальные учреждения городских округов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 140 представителей общественной организации КМНС из п.Омсукчан получили рыбу и красную икру. Третий десяток лет «Рыбная компания» помогает коренному населению округа освоить выделенные на период лососевой путины лимиты. Предприятие берет на себя расходы по переработке и, главное, транспортировке до Омсукчана и последующему хранению красной рыбы. В этот раз представители организации КМНС получили более четырех тонн горбуши, три тонны кеты и триста килограммов красной икры. Эта работа ведется в рамках соглашения о социальном партнерстве между районной общественной организацией «Буксунда» и предприятием «Рыбная компания». Рыбопромысловый участок находится в 150 километрах от Омсукчана в заливе «Пестрая дресва». Возможность рыбачить на таком удалении от окружного центра есть не у всех.

«Социальная поддержка для нашего предприятия – это один из базовых принципов работы. Так сложилось, что из-за географического положения Омсукчана возможность участия в лососевой путине есть не у многих представителей коренного населения. Поэтому мы не первый год помогаем в этом общественной организации «Буксунда», - отметил заместитель руководителя «Рыбной компании» Игорь Донцов. – Наше участие в решении социальных вопросов на этом не заканчивается. Мы активно помогаем школам и детским садам Омсукчанского, Среднеканского, Ягоднинского городских округов, по их обращениям обеспечиваем детей и педагогов свежеморожеными морепродуктами. Лососевая путина 2020 года была одной из самых худших за последние годы. Однако несмотря на то, что нашему предприятию не удалось освоить собственные квоты, было решено от социальных обязательств не отказываться, в том числе и по линии поддрежки общественной организации КМНС».

Одним из важных вопросов, который решает «Рыбная компания», это хранение уловов представителей коренного населения. До наступления холодов хранить всю выловленную рыбу не возможно. Поэтому раздача лосося и икры обычно осуществляется с наступлением колымских морозов.

Игорь Донцов:  «Рыбная компания» обеспечивает лососем не только представителей КМНС, но и социальные учреждения городских округов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.