Парк Маяк отмечен серебряным знаком международного фестиваля «Зодчество 2020»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней, с 11 по 13 ноября 2020 года, в здании Гостиного двора в Москве прошел XXVIII Международный архитектурный фестиваль. В его рамках проводится смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В конкурсной программе участвуют творческие архитектурные коллективы, проектные институты, мастерские и бюро, молодые архитекторы, студенты архитектурных вузов и факультетов.

Магадан презентовал на фестивале парк «Маяк» в номинации «Регионы России». Его гостям и жюри представили сотрудники городской службы «Техконтроль» Даниил Скрипоусов и Виктория Сёмкина. Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году и реализован в 2019.

13 ноября 2020 года, в заключительный день работы XXV Международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2020», состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителей в основных номинациях конкурсной программы фестиваля: «Регионы России», «Архитектурные произведения 2018-2020», «Творчество молодых архитекторов», «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», «Храмовая архитектура», «Детское архитектурно-художественное творчество», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах», «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах», в которых были номинированы более 450 работ.

Решением жюри Магаданская область и МБУ «Служба технического контроля города Магадана» награждены серебряным знаком фестиваля «Зодчество 2020». Обладателем Золотого знака стала Республика Татарстан и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ (раздел «Реализация» в номинации «Городская среда и комплексные городские проекты»).

К делегации присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. «Работы в этом направлении, на самом деле, очень много. Нужно продолжать и дальше привлекать в Магадан креативных и смелых архитекторов. Нужно участвовать всегда и везде. Это, прежде всего, возможность себя показать, других посмотреть и обменяться опытом», - отметил глава города.

Фестиваль «Зодчество» учрежден в 1992 году. В его рамках проходят выставки и презентации, где демонстрируют свою продукцию крупные отечественные и зарубежные архитектурные организации, строители, производители конструкционных и отделочных материалов. Здесь происходит взаимообогащение, укрепляются связи архитекторов, строителей, технологов.

Мероприятия проходят при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, а также Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
Парк Маяк отмечен серебряным знаком международного фестиваля «Зодчество 2020»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.