Почетный гражданин региона Рудольф Седов организовал походы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Писатель, заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса и призера чемпионатов России по туризму, почетный гражданин Магаданской области Рудольф Седов направил описание своего социально значимого поступка на региональный конкурс «Гордость Колымы» в номинацию «Мы помним, мы гордимся». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Продолжая начатую в 1998 году экспедицию «Памяти первых геологов Колымы и Чукотки» и в честь Года памяти и славы, Рудольф Седов вместе с другими магаданскими путешественниками — членами регионального отделения Русского географического общества, совершили походы в Тенькинском районе.

Общественная инициатива была реализована семьей Седовых в целях сохранения имён репрессированных геологов, оставивших след в развитии Колымы, которые долгое время замалчивались в истории Дальстроя или упоминались редко. С тех пор энтузиасты на семейный бюджет совершили походы, поднялись на два десятка вершин, установили на них памятные доски.

«Мы решили сохранить память о таких людях — поставить точку с именем геолога на карте. Повторить первый маршрут забытого разведчика оказалось не просто: на дворе «перестройка», развал, в том числе и Туристско-спортивного Союза Магаданской области. Наши друзья по рюкзаку разъехались, а поездки на Колыму стали затратны. Помощи ни от кого не просили — все на свои средства», — рассказывает Рудольф Седов.

Семья Седовых покорила вершины, назвав их именами выдающихся магаданских геологов — Николая Аникеева и Николая Чемоданова. На вершинах путешественники установили памятные доски. Николай Аникеев и Николай Чемоданов исследовали Омчакскую долину, установив золотоносность уникальных месторождений «Наталка», «Павлик», «Омчак». Путешественники, по сути, превратили Теньку оловянную в золотую.

Номинация «Мы помним, мы гордимся», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стала самой актуальной в этом году. Свои заявки в эту номинацию направили 10 колымчан. Ещё 18 жителей территории направили анкеты с описанием своих социально значимых поступков на конкурс «Гордость Колымы» по номинациям: «Колыма многонациональная», «Семейные ценности», «Большое сердце» и «Две руки, четыре лапы».

Подержать номинантов 2020 года можно будет онлайн на сайте сетевого издания «Магаданская правда» с 16 ноября по 16 декабря. После чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона. Результаты объявят на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы. «Мы действительно гордимся вами. И мы должны рассказывать на всероссийском уровне, о том, какие прекрасные люди живут и работают на Колыме», — говорил Сергей Носов.

Региональный конкурс «Гордость Колымы» проводится в рамках социального проекта Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе «Поступки и люди».
Почетный гражданин региона Рудольф Седов организовал походы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.