Парк «Маяк» Магадана представлен на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу два крупных события, организуемые Союзом архитекторов, — XXVIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» и III Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна Best Interior Festival, начали работу в Москве на территории Гостиного двора 11 ноября. Это яркие события национального масштаба с зарубежным участием, смотром достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Куратором мероприятия стал основатель и главный редактор ведущего архитектурного издательства в стране TATLIN – Эдуард Кубенский. Тема этого года – «Вечность». «Архитектура на протяжении всей истории обращалась к понятию «вечность», начиная с пирамид и храмов и заканчивая проектами идеальных городов и инопланетных колоний. У человечества и вселенной меняются цели конкретного момента, но всегда остается одна — вечная жизнь. Каждым своим актом, будь то временное сооружение, жилой дом, общественное здание и даже город, архитектор ведет счет времени», — отмечается в манифесте куратора.

Магадан принимает участие в фестивале этого года. В номинации «Регионы России» сотрудники МБУ Магадана «Техконтроль» Даниил Скрипоусов и Виктория Сёмкина представляют гостям мероприятия парк «Маяк». Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году и реализован в 2019.

Всего проходит 8 смотров-конкурсов: «Регионы России», «Архитектурные произведения 2018-2020», «Творчество молодых архитекторов», «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», «Храмовая архитектура», «Детское архитектурно-художественное творчество», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах», «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах». Организована работа трёх выставок: «Материалы и технологии», «Творческие архитектурные коллективы и мастерские», «Объекты недвижимости». Также более 50 специализированных мероприятий — лекций, мастер-классов, круглых столов и открытых дискуссии — в рамках деловой программы.

«Зодчество» учрежден в 1992 году. С самого начала перед организаторами были поставлены самые широкие задачи, ведь мероприятие состоит не только из конкурсной программы. В орбиту фестивалей ежегодно включаются выставки и презентации, где демонстрируют свою продукцию крупные отечественные и зарубежные архитектурные организации, строители, производители конструкционных и отделочных материалов. Здесь происходит взаимообогащение, укрепляются связи архитекторов, строителей, технологов. В целом, первоначальный замысел сохранился, постепенно совершенствуясь и оттачиваясь по форме. Обычно фестивали проходили в Центральном доме архитектора, Выставочном центре Москомархитектуры, Московском архитектурном институте, Государственном научно-исследовательском музее архитектуры и других площадках столицы, привлекая на только специалистов, но и широкую общественность.

Мероприятия проходят при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, а также Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
Парк «Маяк» Магадана представлен на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

13 ноября 2020 16:28

Если будут рассматривать только Проекты, то шанс есть получить добрые высказывания.
Но если бы это сопоставлялось с Качеством исполнения, т.е. как оно всё получилось по факту, то добрые высказывания вряд ли были бы.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.