Более 300 контейнерных баков в Магадане заменят в этом году (Видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный оператор «Магаданский» приступил к замене мусорных баков в областном центре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Вопрос обновления контейнерного парка глава Магадана Юрий Гришан неоднократно поднимал на встречах с губернатором, отмечая, что проблема должна быть решена централизованно и вне тарифа. Главой территории Сергеем Носовым были даны соответствующие поручения минстрою, администрации города и регоператору. Муниципалитетом была проведена инвентаризация контейнерного парка и представлены сведения о потребности в новых баках с учетом обращений и пожеланий жителей. В рамках реализации госпрограммы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Магаданской области» региональным правительством выделено 7.5 миллионов рублей на обновление контейнерного парка в муниципальных округах.

- Правительством Магаданской области оказана финансовая поддержка городу Магадану. Выделены денежные средства на приобретение 335 контейнерных баков, из них 218 металлических и 117 пластиковых – евроконтейнеров. Все они будут размещены на контейнерных площадках областного центра, - разъяснил директор ООО «Региональный оператор «Магаданский» Владимир Зябликов, отметив, что установка будет проводиться по принципу очередности поступления от граждан обращений, а также по наказам избирателей. - В приоритете площадки, где требуется полная замена баков.



Сегодня регоператор разместит 24 пластиковых евроконтейнера на 8-ми площадках – на улицах Гагарина, Парковой и Набережной реки Магаданки. Помощь в транспортировке оказывает мэрия города, выделена спецтехника КЗХ. Процесс обновления контейнерного парка в областном центре мэр Юрий Гришан держит на личном контроле.

Также Владимир Зябликов добавил, что регоператор самостоятельно приобрел 25 металлических и 25 пластиковых баков, они тоже будут размещены в Магадане.

- Металлические баки по пожеланиям горожан мы сделали с крышками, - уточнил Владимир. - Будем их менять планомерно по графику, адреса определяем в согласовании с муниципалитетом. В этом году планируем установить все 335 штук. Старые контейнеры по возможности будем ремонтировать.

Директор организации обратился к жителям города с просьбой не нарушать правила складирования крупногабаритных отходов. К таковым относится строительный мусор, бытовая техника, предметы мебели.

- Зачастую жителями нарушаются правила складирования КГО, это ведет к завалам на контейнерных площадках. Диваны, столы, стулья, отходы от текущего ремонта, бытовая техника – все это должно складироваться в определенной емкости, в так называемых бункерах. Они расположены в городе по 14-ти адресам. Список будет расширяться. Посмотреть его можно на официальном сайте регоператора, – сообщил Владимир Зябликов. - К слову, на некоторых новых контейнерных площадках уже предусмотрены отдельные отсеки для КГО. Также обращаюсь к собственникам нежилых помещений в многоквартирных дворах, засоряющих контейнерные площадки коробками и прочими отходами. Вывоз, в том числе строительного мусора, не включен в тариф, и производится в рамках отдельного договора с регоператором. Нарушителям грозит административный штраф со стороны контролирующих органов.

Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО установлены Правилами благоустройства. Управление административно-технического контроля мэрии постоянно проводит разъяснительную работу с предпринимателями, напоминая, что договоры на вывоз мусора должны заключать все юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, ИП, собственники зданий и помещений МКД, строений и сооружений. Нарушение требований Правил, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических – от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.
Более 300 контейнерных баков в Магадане заменят в этом году (Видео)



Комментарии

ava

Логин Ответить

16 ноября 2020 23:18

Цитата: Шимич
У нас на Ш.Шимича 3 возле Чиги-Чинах совсем недавно было 5 контейнеров под мусор. Теперь осталось только 3. Если будет замена, то хорошо, а если так оставят, то будет швах.

Проверено. Всё так и есть.

ava

Шимич Ответить

13 ноября 2020 14:17

У нас на Ш.Шимича 3 возле Чиги-Чинах совсем недавно было 5 контейнеров под мусор. Теперь осталось только 3. Если будет замена, то хорошо, а если так оставят, то будет швах.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.