Соблюдение мер санитарной безопасности и масочного режима проверили в гимназии № 30 Магадана (Видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава города Юрий Гришан совместно с руководителем управления образования мэрии Магадана Светланой Колмогоровой проверили соблюдение мер санитарной безопасности и масочного режима в гимназии № 30. Также руководители проинспектировали процесс организации горячего питания школьников. Глава города заглянул к ученикам выпускного класса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Ребята очень важно, что вы с пониманием относитесь к соблюдению масочного режима. К сожалению, в Магадане сохраняется сложная эпидситуация. Коронавирусная инфекция до конца еще не исследована, неизвестно, какими могут быть последствия и осложнения перенесенного заболевания. Поэтому очень важно сегодня соблюдать все рекомендации. Приближается Новый год, чтобы обеспечить санитарную безопасность, мы будем проводить мероприятия только на улице, елки мэра в этот раз не будет. Хочется, чтобы все были здоровы и нам не пришлось переходить на дистанционное обучение. Очный процесс, рядом с учителем, которому можно задать любой вопрос, безусловно, более продуктивен. Особенно это важно для выпускников, в свете предстоящих экзаменов. Желаю вам удачи в учебе, не болейте, - сказал Юрий Гришан, обращаясь к школьникам.

В учреждении на двух действующих входах установлено современное тепловизионное оборудование, позволяющее бесконтактным способом осуществлять термометрию входящих в здание людей. Важно, что возможности умного прибора позволяют выявить человека с повышенной температурой тела, даже если он вошел в составе группы. Также на входе в школу установлены санитайзеры для обработки рук. Все учащиеся гимназии и педагоги во время образовательно процесса находятся в защитных масках. Без них занимаются только воспитанники начального звена. Чтобы минимизировать контакты, за каждым классом закреплен отдельный кабинет. В большинстве учебных аудиторий установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха.



- Во всех городских образовательных учреждениях соблюдаются необходимые меры санитарной безопасности. Школы и детские сады полностью обеспечены антисептиками и дезинфекторами, средствами для термометрии, оборудованием для обеззараживания воздуха. Самое главное проведение гигиенических мероприятий среди сотрудников и старшеклассников, это соблюдение масочного режима и социальной дистанции и своевременное мытье рук. Образовательный процесс построен таким образом, чтобы минимизировать контакты и избежать скоплений больших групп, в том числе во время посещения столовой. Надеемся, совокупность всех этих мер позволит нам успешно отработать вторую четверть. За прошедшую неделю численность заболевших среди школьников и педагогов сократилась. Все школы вышли во вторую четверть и работают в обычном режиме, соблюдая меры санитарной безопасности. В системе дошкольного образования ситуация также достаточно стабильна. На сегодняшний день на карантин закрыты всего четыре группы, - рассказала Светлана Колмогорова.
Соблюдение мер санитарной безопасности и масочного режима проверили в гимназии № 30 Магадана (Видео)



Комментарии

ava
13 ноября 2020 13:21

А что у нас спецы Роспотребнадзора не в курсе что человек заразен уже за 2-3 дня до появления признаков болезни и той же темпер И маски не особо эффективны если не соблюдается дистанция


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.