Жительница Магадана организовала притон для наркоманов в своей квартире


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские на Колыме подвели итоги ОПМ «Притон»

В целях повышения эффективности деятельности по выявлению и пресечению преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов или систематическим предоставлением помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов на территории Магаданской области в период с 26 по 30 октября текущего года было проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Притон». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этой работе приняли участие все подчинённые территориальные органы МВД России Магаданской области, в том числе сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, подразделения по делам несовершеннолетних, УГИБДД, уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции,

Полицейские проверили более двухсот мест с целью выявления лиц, причастных к возможной организации наркопритонов, среди них – ранее судимые, состоящие на профучетах, граждане ведущие антиобщественный образ жизни, а также неблагополучные семьи.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий было проверено более шестисот автотранспортных средств на предмет выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Всего за период проведения ОПМ выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным хранением наркотических средств в крупном размере. Составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ), 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача).

Кроме того, сотрудниками УНК УМВД были выявлены факты предоставления жительницей областного центра своего жилья наркозависимым гражданам. В настоящее время лица, потреблявшие наркотики в квартире фигурантки, привлечены к административной ответственности, а в отношении гражданки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Жительница Магадана организовала притон для наркоманов в своей квартире



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме