Юрий Трутнев: На Колыме вырос объем валового регионального продукта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится в Магадане с рабочим визитом.

В его программе - совещания с губернатором региона Сергеем Носовым по вопросам социально-экономического развития области и выполнения поручений Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина; по вопросу распространения в регионе COVID-19, ряд других. На совещании по вопросу социально-экономического развития региона рассмотрели также вопросы будущего Особой экономической зоны.

«Правительство РФ продолжает работу по поддержке социально-экономического развития регионов. В 2019 году в рамках Единой субсидии области было выделено 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию социальных объектов. На эти средства уже завершен первый этап парка «Маяк», проведен капитальный ремонт двух больниц, приобретено оборудование для четырех учреждений СПО, завтра вручим спортсменам–самбистам автобус, до конца 2020 года будет завершены еще два спортивных комплекса в Магадане и Оле. С учетом потребностей области мы изменили программу «дальневосточной ипотеки», сейчас молодые семьи Магаданской области смогут брать льготную ипотеку для покупки жилья на вторичном рынке. Две тысячи человек получили «дальневосточный гектар». В целом Магадан на немного, но превышает все средние показатели экономического развития по Дальнему Востоку и по России. Это говорит о слаженной и компетентной работе руководства региона», - отметил Юрий Трутнев, открывая заседание.

Объем промышленного производства вырос в 2019 году на 12,6%, продолжил полномочный представитель Президента РФ в ДФО.

«На 47% увеличен объем строительных работ. Вырос объем валового регионального продукта. Пусть не быстро, но растут доходы населения. Средняя зарплата в Магаданской области в 2019 году составила 94,9 тысяч рублей, что выше показателей 2018 года на 10,8%.

В 2018 средняя зарплата составляла 85 тысяч рублей. В 2020 году в первом полугодии рост зарплаты составил 6,1%. В то же время рост в среднем по России и Дальнему Востоку составил 5.6%. На сегодня средняя зарплата в Магаданской области – 96,1 тыс. рублей.

При этом Магаданская область – в конце рейтинга социально-экономического положения регионов России по итогам 2019 года, точнее, на 75 месте. И надо многое сделать, чтобы выйти из хвоста этого списка», - продолжил заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Негативное влияние на экономику оказала пандемия, но по ряду направлений в регионе сохраняется положительная динамика объём производства увеличился на 6,8% (в России – на 2,9%). Объем строительных работ составил 13.4%. Это намного выше среднероссийского показателя, напомнил вице-премьер.

Что касается Особой экономической зоны, то она существует 20 лет, и имеет свою специфику. На сегодняшний день в ней состоит 122 компании. Предстоит обсудить, как она развивается, и как она должна работать дальше.

В середине августа 2020 года на Дальний Восток с рабочей поездкой приезжал премьер-министр России Михаил Мишустин, продолжил Юрий Трутнев. По результатам его работы было подписано поручение из 70 пунктов по социально-экономическому развитию регионов. Ряд поручений коснулся Магаданской области. Среди них – дальнейшая реконструкция онкодиспансера, рыбного терминала Магаданского морского порта, благоустройства парка «Маяк», и некоторых других вопросов.

«Мы проанализируем, как эти поручения исполнялись. Контроль за исполнением стал намного жестче, каждую неделю на оперативном заседании под руководством Председателя Правительства РФ рассматривается ход исполнения всех поручений. Люди, которые в срок не выполнили, отчитываются, а при нескольких переносах исполнения поручений Президента и Председателя Правительства РФ предусмотрено рассмотрение вопроса на заседании Правительства в открытом режиме с наказанием людей, которые в срок работу не выполнили». – сказал Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев: На Колыме вырос объем валового регионального продукта


Комментарии

ava

Логин Ответить

13 ноября 2020 12:16

Валовый продукт.... А на сколько подорожал уровень жизни??? Реальная инфляция???
И сколько предприятий платит налоги здесь,а не в Москву???

ava

Василий Иванович Ответить

13 ноября 2020 08:52

Для Трутнева и иже с Ним..
Людям нужно жильё! Стройте именно жильё! Красивое и удобное! Люди, не видя строительства жилья, делают определённые выводы, не совпадающие с вашими, господа из власти...
Или дайте ипотеку для всех 2 процента, а не только для молодых семей до 35 лет.
И многая, и многая др.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.