Выплаты медицинскому персоналу, работающему с пациентами с COVID-19 на Колыме, продолжатся



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил новый вид ежемесячных социальных выплат медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь в диагностике и лечении пациентов с COVID-19. Поддержка будет оказываться в период с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление Правительства России было подписано Михаилом Мишустиным 30 октября 2020 года (ссылка Постановление Правительства РФ от 30 октября 2020 г. №1762 ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Размер новых социальных выплат, согласно документу, определяется в зависимости от должности медицинского сотрудника и характера выполняемой работы. За основу берется нормативная смена, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю. Новый вид поддержки заменит стимулирующие выплаты медработникам, которые ранее выплачивались по октябрь включительно, в рамках постановлений Правительства РФ от 02 апреля 2020 г. №415 и от 12 апреля 2020 г. №484. Теперь все выплаты за лечение и диагностику пациентов с коронавирусной инфекцией приобретают статус социальных и будут идти через территориальные органы Фонда социального страхования РФ.

С 1 ноября 2020 года в Магаданской области с учетом районного коэффициента за одну нормативную смену установлены следующие размеры выплат: для врачебного персонала скорой медицинской помощи – 4131 рублей, среднего медперсонала скорой помощи – 2065,5 рублей, младшего медперсонала скорой помощи – 1615 рублей, фельдшеров по приему вызовов скорой помощи – 1020 рублей, водителей машин выездных бригад скорой помощи – 2065,5 рублей.

Врачам стационаров за одну нормативную смену полагается – 6596 рублей, среднему и младшему медперсоналу стационаров – 4131 рублей и 2065,5 рублей соответственно.

Врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, за нормативную смену будут выплачивать 4131 рублей, среднему медперсоналу – 2065,5 рублей, младшему медперсоналу – 1020 рублей.

Предусмотрены также выплаты для сотрудников патологоанатомических служб. Врачебный персонал – 6596 рублей, средний медперсонал – 4131 рублей, младший – 2065,5 рублей.

Кроме того, поддержка будет оказана и медперсоналу, контактирующему с пациентами с установленным диагнозом COVID-19 при выполнении должностных обязанностей. Врачи – 4131 рублей, средний и младший персонал – 2065,5 и 1020 рублей, соответственно.

С 1 декабря 2020 года эти работники должны быть информированы о факте перечисления денежных средств через портал госуслуг. Соответствующее поручение Правительством РФ дано Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Фонду социального страхования РФ.

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2020 г. №1762 также регламентирует правила осуществления новых социальных «коронавирусных» выплат. Поддержка за фактическое число нормативных смен, отработанных работником в месяц, будет поступать на банковскую карту медработников в течение семи дней с момента передачи медорганизацией соответствующего реестра в территориальный орган Фонда социального страхования. В случае неполучения выплаты или ее несвоевременного получения работник может подать жалобу в Фонд соцстраха, в том числе электронно через сайт ведомства или портал госуслуг.

Помимо этого, сохраняются и региональные стимулирующие выплаты согласно указу губернатора от 22.04.2020 года №71-у за счет средств бюджета Магаданской области. Этот документ был принят по инициативе главы региона Сергея Носова. Врачебный персонал, переведенный на усиленный режим работы, в том числе врачи диагностических служб, продолжат получать доплаты в размере 50 тысяч рублей. Средний медперсонал, переведенный на усиленный режим работы, в том числе средний медперсонал диагностических служб, а также персонал, осуществляющий наблюдение за состоянием здоровья граждан в аэропорту – 35 тысяч рублей. Иной персонал, оказывающий медицинские услуги и переведенный на усиленный режим работы, в том числе хозяйственный и технический персонал, привлеченный к работе в госпиталях, изоляторах и обсерваторах в очагах заболеваний – 25 тысяч рублей.

По данным министерства здравоохранения Магаданской области, из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам региона за работу с пациентами с COVID-19 выделено уже более 380 млн рублей. Областные выплаты составили свыше 50 млн рублей.

Президент России Владимир Путин в апреле 2020 года предложил установить доплаты для медиков, которые работают с инфицированными коронавирусом больными. Для реализации поручения главы государства Правительство РФ приняло два постановления № 415 от 02 апреля 2020 года и № 484 от 12 апреля 2020 года. Стимулирующие выплаты для работающих с COVID-19 медработников были установлены сроком на три месяца, но впоследствии их несколько раз продлевали. В сентябре глава государства пролонгировал их до конца октября.

Тема выплат медперсоналу обсуждалась 29 сентября 2020 года на совещании Президента России Владимира Путина с членами правительства. По итогам глава государства отметил, что доплаты медикам необходимо сохранить как минимум до конца года. При этом в октябре правила исчисления выплат не изменятся, а с ноября их размер будет зависеть от фактически отработанного времени.
Выплаты медицинскому персоналу, работающему с пациентами с COVID-19 на Колыме, продолжатся



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.