На тысячу рублей вырастет прожиточный минимум пенсионеров на Колыме в 2021 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета по социальной политике, которое состоялось в режиме ВКС, рассмотрели проект закона Магаданской области о внесении изменения в статью 1 Закона Магаданской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год». Его примут на ближайшем заседании регионального парламента.
Имеется в виду прожиточный уровень пенсионера, необходимый для установления социальный доплаты. Этот вопрос колымские парламентарии рассматривают в третий раз, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
На тысячу рублей вырастет прожиточный минимум пенсионеров на Колыме в 2021 году


Как пояснил министр труда области Сергей Кучеренко, по прогнозу на 2021 год планируется установление в стране прожиточного минимума пенсионеров для определяя социальных доплат к пенсии в 10022 рублей, для Магаданской области он составит 17560 рублей, а это на тысячу больше, чем было утверждено на данный момент на 2021 год (16087 рублей). Сейчас он достигает 15943 рублей. На выполнение этого обязательства из областного бюджета потребуется дополнительно 14 млн рублей.

Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
В прошлом году, весной, был изменен порядок установления прожиточного минимума для пенсионеров, который необходим для установления региональной социальной доплаты для тех пенсионеров, у которых пенсия меньше прожиточного минимума, для получения региональной социальной доплаты, чтобы не оказаться за чертой бедности. Механизм таков, что применяется коэффициент, и установленная расчетная базовая часть прожиточного минимума. Он бы утверждён в августе, и мы на внеочередной заседании Думы утверждали эту цифру, в соответствии с примененными коэффициентами. Потом поступали уточняющие телеграммы от Минтруда, и мы ее меняли. Теперь министерство подготовило новые документы. Увеличение составит около 1000 рублей, и мы приняли все меры, чтобы срочно внести законопроект на рассмотрение Магаданской областной Думой на очередной заседании, - отметил председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.