Память Почетного гражданина Магадана, Героя Советского союза Михаила Ашика почтили в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня возле дома № 7 на улице Пушкина состоялась траурная церемония в память о Почетном гражданине города Магадана Михаиле Ашике. Герой Советского союза ушел из жизни 9 ноября в Санкт-Петербурге. Глава города Юрий Гришан возложил цветы к дому, где жил Михаил Владимирович в период трудовой деятельности на Колыме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Сегодня в 13 часов в Санкт-Петербурге пройдут похороны Михаила Владимировича на Серафимовском кладбище. Там же пройдёт его отпевание. В церемонии примут участие представители нашего землячества, в том числе Валентина Николаевна Соболева», - сообщил мэр Магадана по окончании мероприятия.

Ветеран пережил блокадную зиму в Ленинграде, нес службу в противовоздушной обороне города. Освобождал Одессу, Бессарабию, Болгарию, Югославию. В составе Дунайской военной флотилии прошел Венгрию, Австрию, Чехословакию. В 1950-е годы служил в отделе контрразведки в Магадане. Имя Михаила Владимировича Ашика высечено в Москве на Поклонной горе, на обелисках в Киеве и Краснодаре.
Память Почетного гражданина Магадана, Героя Советского союза Михаила Ашика почтили в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме