Магаданская область в лидерах по заболеваемости COVID-19


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Голикова назвала регионы России с самой высокой заболеваемостью COVID-19

Самые высокие показатели заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения зарегистрированы в шести регионах — на Ямале, в Горном Алтае, Москве, Калмыкии, Магаданской области и Туве. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы 10 ноября. Стенограмма заседания опубликована на сайте Комитета Госдумы по охране здоровья, пишет лента.ру.

Показатель распространения коронавируса превышен в 35 регионах страны, ситуация продолжает осложняться, добавила Голикова. По ее словам, это связано с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона, как и прогнозировалось ранее. Вице-премьер уточнила, что минимальный среднесуточный порог тестирования — 150 человек на 100 тысяч населения. Показатель значительно превышен — соответственно, выше и количество новых выявленных случаев, объяснила она.

Чаще всего заражаются россияне от 50 до 64 лет



18 процентов заразившихся среди россиян — люди 65 лет и старше, показатель их заболеваемости на 100 тысяч населения превышен в 36 регионах страны. Самое серьезное распространение выявлено в возрастной группе от 50 до 64 лет, а наименьший показатель заболеваемости зафиксирован среди детей — в разы ниже среднего по России.

В некоторых регионах почти не осталось коек для больных



Голикова сообщила, что в 17 регионах сложилась наиболее критичная ситуация с коечным фондом, более 95 процентов коек заняты в Хакасии, Чувашии, Ивановской области и Еврейской автономной области.

По словам вице-премьера, в России развернуто 253,4 тысячи коек для пациентов с коронавирусом, более 30 тысяч из них имеют аппараты искусственной вентиляции легких, более 138 тысяч оснащены подачей кислорода. На борьбу с пандемией из бюджета выделили 510 миллиардов рублей.

Бессимптомно коронавирус протекает у трети зараженных



31 процент пациентов переносят инфицирование бессимптомно, заявила Голикова. По ее данным, это 1237,65 случаев на 100 тысяч населения.

За последние сутки коронавирус выявили у 19 851 человека в 85 регионах России, выздоровели 18 616 человек, умерли 432. С начала пандемии выявлено 1 836 960 случаев коронавируса в 85 регионах, 31 593 летальных исхода, 1 369 357 выздоровлений.
Магаданская область в лидерах по заболеваемости COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.