Игорь Донцов помогает достроить православный храм в поселке Ягодное


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы выделил полмиллиона рублей на продолжение работ. На средства депутата приобретены необходимые строительные и расходные материалы, а также специальное покрытие, с помощью которого неоконченную стройку законсервировали до следующей весны.

«Затянувшееся строительство православного храма – это проблема, которую предстоит решать. В сентябре мы обратились за помощью к нашему депутату областной Думы Игорю Донцову во время его рабочей поездки в Ягодное. Еще одной зимы в недостроенном виде здание могло не пережить, - рассказала председатель Собрания представителей Ягоднинского городского округа Надежда Олейник. – Игорь Борисович охотно откликнулся на нашу просьбу и предоставил необходимые строительные и расходные материалы. Они очень пригодятся следующей весной, когда работы возобновятся. Но, самое главное, наш депутат предоставил нам строительный брус, благодаря которому до наступления холодов удалось перекрыть кровлю храма».

Строительство православного храма в Ягодном началось в 2012 году. Средства на приобретение сборной деревянной конструкции церкви администрации предоставил социальный партнер. В первый год строители залили фундамент и поставили стены храма. Однако с тех пор существенно в строительстве продвинуться не удалось из-за финансовых и организационных вопросов.

«Сейчас современные православные храмы есть во всех городских округах за исключением Ягодного. Стройка явно затянулась и мы понимаем, что своими силами местной администрации эту проблему не решить. Поэтому будем помогать достроить храм, финансируя по мере возможности необходимые работы, - отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – На данном этапе выделено более полумиллиона рублей, что позволит сохранить целостность конструкций до будущей весны, а с приходом тепла продолжить работы».
Игорь Донцов помогает достроить православный храм в поселке Ягодное



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.