В Санкт-Петербурге умер Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Магадана Михаил Владимирович Ашик



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Санкт-Петербурге умер ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Магадана, активный член магаданского землячества Михаил Владимирович Ашик. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Михаил Владимирович пережил блокадную зиму в Ленинграде, нес службу в противовоздушной обороне города. Освобождал Одессу, Бессарабию, Болгарию, Югославию. В составе Дунайской военной флотилии прошел Венгрию, Австрию, Чехословакию. В 1950-е годы служил в отделе контрразведки.

Звание Героя Советского Союза Михаилу Ашику присвоено за героизм во время Эстергомского десанта, о чем позднее сам герой написал книгу. Его авторству также принадлежат произведения «Слово о 305-м батальоне» (история батальона морской пехоты), «144-й отдельный батальон морской пехоты в Великой Отечественной войне» и другие. Имя Михаила Владимировича Ашика высечено в Москве на Поклонной горе, на обелисках в Киеве и Краснодаре.

Летом 2020 года за особые заслуги в общественно-политической и оперативно-служебной деятельности на территории Магадана, направленные на защиту государственного строя и общественной безопасности, повышения авторитета города и области, за мужество и отвагу при исполнении служебного долга и высокий профессионализм решением Магаданской городской Думы ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Магадана». 24 июня 2020 года, в день Парада Победы, ветерану исполнилось 95 лет. В этот день в Магадане состоялось торжественное открытие информационной доски Почетному гражданину города дома № 7 на улице Пушкина. Именно здесь он проживал в годы службы на Колыме.

Светлая память о Михаиле Владимировиче останется в наших сердцах навсегда. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
В Санкт-Петербурге умер Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Магадана Михаил Владимирович Ашик



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.