Студенты магаданского медколледжа вновь присоединились к волонтерскому движению



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Магаданской области возобновил свою работу Региональный штаб волонтеров по борьбе с коронавирусной инфекцией. Добровольцы вновь сплотились для помощи нуждающимся: пожилым и маломобильным людям, тем, кто находится на самоизоляции.

Несмотря на загруженность учебой и работой, на призыв откликнулись 14 студентов медицинского колледжа. Добровольцы доставляют лекарства, покупают продукты и товары первой необходимости, выносят мусор, консультируют по вопросам соблюдения ограничительных мер в период пандемии.

Студенты первого курса отделения фармации Кристина Лиходей и Анна Тратникова, приехав с первого вызова, поделились впечатлениями: «Ощущаем радость от сделанного доброго дела! Нам очень понравилось, ноги только устали. Будем теперь после учебы помогать».

Студенты-новички, прежде чем приступить к работе, проходят инструктаж о правилах безопасного общения. Их учат не входить в квартиры, оставлять пакеты с продуктами и лекарствами на дверных ручках или передавать на вытянутой руке. Проходят будущие медики и обучение по основам соблюдения ограничительных мер в пандемию, а также правилам оказания консультативной помощи заболевшим: каковы симптомы заболевания, что делать в случае ухудшения самочувствия, в каких случаях стоит вызывать скорую помощь или врача на дом. Перед тем, как отправиться на вызов, волонтера проверяют на наличие хронических и острых респираторных заболеваний: ему проводят термометрию, вручают «набор безопасности» - маску, перчатки, антисептик.

Присоединиться к волонтерскому движению может каждый. Для этого необходимо либо зарегистрироваться на сайтах Мы Вместе2020 и Добро, либо позвонить в Региональный штаб волонтеров Магаданской области по телефону 8(4132)62-76-84.
Студенты магаданского медколледжа вновь присоединились к волонтерскому движению



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.