95-летие отметила труженица тыла Софья Латохина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первую очередь Александр Басанский зачитал поздравление юбиляру Президента Российской Федерации Владимира Путина, передал памятный адрес, цветы и подарки от губернатора Сергея Носова. Много добрых и теплых слов адресовал парламентарий уважаемой землячке, выражая признательность за весомый вклад в Победу в годы Великой Отечественной войны и восстановление разрушенного хозяйства страны, активное участие в освоении северного края. Благодарил Софью Ивановну за трудолюбие и твердую гражданскую позицию. «Вся Ваша жизнь – пример, достойный подражания! – подчеркнул депутат, - И в свои девяносто пять Вы по-прежнему молоды душой, полны энергии».

Большой букет алых роз и шкатулка палехских мастеров с изображением Палаткинского храма растрогала женщину до слез. Любому человеку дороги внимание и забота. А для людей, на чью долю выпало немало испытаний, участие к судьбе важно особенно.

Глава округа Борис Соколов вручил наряду с памятным адресом необходимую для человека столь почтенного возраста бытовую технику. Каким же счастьем сияли глаза Софьи Ивановны! Она радовалась гостям, подаркам, наслаждалась душевным теплом, которым окружили ее в юбилей. Признавалась, насколько радостны для нее перемены в родной Палатке.

- Спасибо, Александр Александрович, за Ваше неравнодушие к нашему общему дому, за то, что округ, Колыма динамично развиваются, за перемены в настроении людей, - говорила она первому заместителю председателя Магаданской областной Думы Александру Басанскому. – Смотрю вокруг и понимаю, за что 15-летней девчонкой пошла после седьмого класса на оборонный завод, делала снаряды, которые сразу же отправляли защитникам Москвы. В ту пору мы жили одним: все для фронта, все для победы! И мы победили! Одолели врага, пережили бомбежки и голод! Мы знаем цену краюшке хлеба. Счастливы, что наши дети, внуки, правнуки не испытывают лишений, живут в комфорте и красоте, могут строить планы, мечтать. Какое же счастье, что я дожила до внуков и правнуков! И слава богу, что молодое поколение только по нашим рассказам знает, как после смены бежали мы со сверстницами в военный госпиталь, помогали ухаживать за ранеными, перешивали их гимнастерки, штопали белье, писали под их диктовку письма однополчанам и родным. Сколько же я этих писем написала! – смеется Софья Латохина. – И ведь на всё сил у нас хватало!

После войны Софья Ивановна вышла замуж за фронтовика Семена Прокопьевича Латохина. Он демобилизовался в 1946 году, а через год молодая семья приехала на Север.

- С 1947 года живу в Палатке, - уточняет юбиляр. - Муж из жизни ушел рано, мне было всего 39 лет. Замуж больше не вышла, одна поднимала троих детей. Было свое подсобное хозяйство, работала техническим сотрудником в торгконторе, лесничестве. Некогда было сидела, сложа руки. Привыкла трудиться от зари до зари. Вот за делами-хлопотами и не заметила, что за плечами-то уже 95 лет.
95-летие отметила труженица тыла Софья Латохина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.