Художественный руководитель Центра культуры Валентина Дондокова стала номинантом регионального конкурса «Гордость Колымы»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница Ягоднинского городского округа, художественный руководитель районного Центра культуры, досуга и кино Валентина Дондокова поборется за победу в номинации «Колыма многонациональная» регионального конкурса «Гордость Колымы» вместе с семью колымчанами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По инициативе Валентины Дондоковой в Ягоднинском городском округе начали масштабно праздновать один из главных эвенских праздников Чайрудяк, означающий «чаепитие» или «беседа за чаем». Впервые Чайрудяк отпраздновали 9 августа 2009 года – в День коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. Мероприятию уже одиннадцать лет, проводят его совместными усилиями с работниками культуры округа. Валентина Дондокова — идейный и художественный руководитель этого важного для ягоднинцев события.

Ещё 20 жителей территории направили анкеты с описанием своих социально значимых поступков на конкурс «Гордость Колымы» по номинациям: «Семейные ценности», «Большое сердце», «Две руки, четыре лапы» и «Мы помним, мы гордимся».

Конкурс «Гордость Колымы» проводится в Магаданской области уже в третий раз. Состав номинаций в этом году изменили. В минувшем году было учреждено 6 номинаций, из них «Большое сердце», «Семейные ценности» и «Две руки, четыре лапы» сохранили, а номинации «Социально значимая инициатива», «Забота о людях» и «Гражданская позиция» трансформировали. Кроме того, во втором конкурсе «Гордость Колымы» был учреждён «Специальный приз», его получила Лилия Васильева, которая за личные средства возвела в поселке Ола будки для бездомных животных.

Подержать номинантов 2020 года можно будет онлайн на сайте сетевого издания «Магаданская правда» с 16 ноября по 16 декабря. После чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона. Результаты объявят на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы. «Мы действительно гордимся вами. И мы должны рассказывать на всероссийском уровне, о том, какие прекрасные люди живут и работают на Колыме», — говорил Сергей Носов.

Региональный конкурс «Гордость Колымы» проводится в рамках социального проекта Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе «Поступки и люди».
Художественный руководитель Центра культуры Валентина Дондокова стала номинантом регионального конкурса «Гордость Колымы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.