Более 60 млн рублей получит Магаданская область на берегоукрепление бухты Нагаева


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство РФ приняло решение выделить четырем регионам средства на реализацию мероприятий в рамках планов социального развития центров экономического роста. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

60,8 млн рублей предназначены Магаданской области для продолжения работ по берегоукреплению в бухте Нагаева. Дополнительное финансирование на модернизацию и строительство объектов также получат Забайкальский край, Амурская область, Республика Бурятия.

«Правительство продолжает поддерживать регионы Дальнего Востока в рамках планов социального развития центров экономического роста. Дополнительные 330 млн рублей получат Забайкальский край, Амурская и Магаданская области, Республика Бурятия. Во время рабочей поездки по Дальнему Востоку мы подробно обсуждали вопрос укрепления участка берега Охотского моря в бухте Нагаева. Эта дорога имеет стратегическое значение для Магаданской области. Теперь благодаря федеральному участию там будут проведены необходимые работы», – отметил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Общая сумма на ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане составляет более 863 млн рублей. По проекту работы по берегоукреплению, ремонту дороги и благоустройству набережной бухты Нагаева должны завершиться в 2021 году.

С предложением включить ремонт аварийного участка дороги по Портовому шоссе в федеральные программы к Председателю Правительства РФ обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов в 2018 году. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение, что Минвосторазвития выделяет Магаданской области более 400 млн рублей, столько же – Минтранс РФ.

Выделение дополнительного финансирования по линии «Единой субсидии» на обустройство социальных объектов ранее рассмотрели и одобрили на правительственной подкомиссии под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева. Было принято решение о выделении Магаданской области 60,8 млн рублей, так как регион ведет активную работу и может завершить берегоукрепление в бухте Нагаева раньше.

Как напомнил Юрий Трутнев, итоги реализации планов развития центров экономического роста («Единая субсидия») за 8 месяцев текущего года были подведены с главами регионов на совете округа 23 сентября.

«Я попросил перераспределить часть средств с других объектов в пользу Магадана, потому что Магадан выполняет абсолютно все планы и сроки, у них нет ни одного срыва, и я уверен в том, что это нужно поддерживать», – отмечал вице-премьер на совещании с дальневосточными губернаторами.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, дополнительная поддержка позволит ускорить реализацию проектов и строительство объектов, направленных на улучшение качества жизни колымчан.

В августе 2020 года Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил с рабочим визитом Магаданскую область и ряд других регионов Дальнего Востока. Правительственная комиссия, в которую помимо главы кабмина вошли Министр финансов Антон Силуанов, Министр здравоохранения Михаил Мурашко, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин побывала в рыбном терминале Магаданского морского порта, парке «Маяк», осмотрела участок берегоукрепления Портового шоссе, строящийся пирс и реконструируемый онкодиспансер. Михаил Мишустин провел встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Михаил Мишустин выразил уверенность в том, что комплексный взгляд на многие проблемы позволит выработать решения, которые будут поддержаны на федеральном уровне. Премьер-министр подчеркнул, что такой взвешенный подход позволит эффективно развиваться Магаданской области.

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток Правительство РФ представило предложения по развитию Дальневосточного округа, его экономики и социальной сферы, решению тех задач, которые особенно волнуют жителей. Президент страны Владимир Путин и члены Правительства РФ приняли решение поддержать внесение изменений в распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета регионам Дальнего Востока на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста. По поручению главы государства меры поддержки дальневосточного региона будут прорабатываться и в дальнейшем.

Ранее в ходе заседания Правительства РФ по поручению Президента РФ Владимира Путина решен вопрос об увеличении межбюджетных трансфертов регионам страны на реализацию планов социального развития центров экономического роста Дальнего Востока («Единая субсидия»). Из резервного фонда Правительства РФ в бюджет Магаданской области поступит около 511 млн рублей. Почти 258 млн из них дополнительно выделено Магаданской области на продолжение благоустройства парка «Маяк»; 253 млн рублей — на завершение строительства школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест в поселке Снежный.

Планы социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») реализуются на Дальнем Востоке с 2018 года. По поручению Президента России Владимира Путина определено 58 центров экономического роста с общим охватом населения 6,6 миллиона человек (или 81% от числа всех жителей ДФО).

На развитие этих центров регионам из федерального бюджета предоставлено 99,4 млрд рублей до 2022 года. В рамках проекта уже построено 363 объекта. Это детские сады и школы, стадионы и спортивные площадки, центры культуры, больницы, объекты инженерной инфраструктуры. Произведен капитальный ремонт 243 социальных учреждений и объектов инфраструктуры. Приобретено оборудование для 101 больницы и 127 ФАПов, 75 техникумов. Закуплено 128 единиц транспорта, 325 детских площадок, 37 комплектов уличных тренажеров, 211 квартир для врачей и учителей.
Более 60 млн рублей получит Магаданская область на берегоукрепление бухты Нагаева


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

9 ноября 2020 17:23

Песня долгая денег много вытянут через этот вопрос себе в карман через какие либо фирмы подписанные к этому вопросу а воз и ныне там да и останется


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.