Проект «Мы рядом!» стартовал в Магаданском музыкальном и драматическом театре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Мы рядом!» Магаданского регионального отделения «Союза театральных деятелей России» победил в конкурсе на соискание гранта в поддержку театральных проектов в 2020 г. Реализация инициативы стартовала. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Для осуществления проекта в Магадан пригласили молодого, но уже известного драматурга Светлану Баженову – автора пьес «Как Зоя гусей кормила», «Эмиль Большая Голова», «В душе хороший человек», «Легенда о Чиполлино», «Герб города Эн» и ряда других, идущих на разных театральных площадках России и зарубежья. Светлана Баженова является победителем авторитетных драматургических конкурсов «Евразия», «Ремарка», «Первая читка», «Старый конь» и др. В Омске она создала и возглавила Центр Современной Драматургии.

Участники проекта – магаданские дети и подростки. Они знакомятся с внутренним миром и устройством Магаданского музыкального и драматического театра и получают возможность сформулировать для себя то, каким они хотят видеть театр, и то, что им хотелось бы поменять, чтобы в театре было интересно и им самим, и взрослым. Такой «взгляд» интересен и детям, и профессионалам театрального дела:

— Проект «Мы рядом!» вызвал большой отклик у ребят. В ходе десятидневного интенсива дети и подростки участвуют в мастер-классах по театральному гриму, актерскому искусству, сценическому движению и речи, технике сцены, которые проводит опытный драматург. Для ребят мы организуем экскурсии с посещением всех помещений театра, знакомим с устройством и принципами работы технического оборудования, проводим фото- и видео- сессии, – рассказывает директор Магаданского музыкального и драматического театра Римма Захарова.

По задумке организаторов, знакомство с «закулисьем» вдохновит ребят стать полноценными участниками театрального процесса:

— Самое главное в этом проекте то, что дети научатся самостоятельно писать пьесы, – делится Римма Захарова. – В работе Светлане Баженовой помогают профессиональные артисты, которые участвуют в читке этих пьес, проводят показы эскизов будущих спектаклей. Лучшая пьеса после обсуждения художественным советом театра и по итогам зрительского голосования будет отобрана к постановке. В дальнейшем этот спектакль может пополнить постоянный репертуар Магаданского музыкального и драматического театра.
Проект «Мы рядом!» стартовал в Магаданском музыкальном и драматическом театре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.