Публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год пройдут заочно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую областную Думу правительство региона внесло проект закона Магаданской области № 18-7 Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» (первое чтение).

Публичные слушания по законопроекту пройдут в заочной формe с 10 по 12 ноября 2020 года. В соответствии с требованиями статьи 25 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля
в Российской Федерации», статьи 23.1 Закона Магаданской области
от 6 мая 2014 года № 1750-ОЗ «О бюджетном процессе в Магаданской области» организует слушания министерство финансов Магаданской области. На официальном сайте http://iis.minfin.49gov.ru/ebudget/Menu/Page/88 размещены информация и материалы по проекту закона.

13 ноября законопроект в первом чтении рассмотрит думский комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам. А накануне у колымчан есть возможность высказать свое мнение, замечания и предложения по проекту готовящегося регионального закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В условиях пандемии нет возможности провести слушания, как прежде, публично и открыто. Однако все замечания, предложения, высказанные земляками в виртуальном пространстве, будут учтены авторами законопроекта и депутатским корпусом, непременно найдут отражение в итоговом документе, который комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам рекомендует Магаданской областной Думе к первому чтению. Заседание регионального парламента запланировано на 20 ноября 2020 года.

Порядок проведения публичных слушаний по проекту закона Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, годовому отчету об исполнении областного бюджета определен статьей 23.1 Закона Магаданской области от 6 мая 2014 года № 1750-ОЗ «О бюджетном процессе в Магаданской области».

По итогам публичных слушаний, проводимых в заочной форме, не позднее семи рабочих дней после их окончания составляется протокол. Подписанный заместителем председателя Правительства Магаданской области и руководителем финансового органа Магаданской области документ размещается на официальном сайте регионального министерства финансов.

Участниками публичных слушаний вправе стать парламентарии территории, представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации, граждане Российской Федерации и другие заинтересованные лица.

В соответствии с российским и региональным законодательством результаты публичных слушаний носят для органов госвласти Магаданской области рекомендательный характер.
Публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год пройдут заочно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.