Две недели магаданские медики боролись за жизнь молодой мамы из поселка Ола, но безуспешно – женщина скончалась от COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новорожденного малыша удалось спасти.

Как сообщила главный внештатный инфекционист региона Елена Кузьменко, 21 октября из поселка Ола скорой медицинской помощью в магаданский инфекционный госпиталь №2 доставлена беременная женщина 34 лет, с диагнозом – «новая коронавирусная инфекция, осложненная внебольничной пневмонией».

После проведенного консилиума врачей инфекционистов, реаниматологов, акушеров-гинекологов, была определена тактика ведения женщины, направленная на сохранение жизни нерождённого ребенка и матери.

В связи с тем, что введение препаратов, используемых для лечения новой коронавирусной инфекции, могло привести к гибели ребенка, медики были ограничены в их применении, что серьезно осложняло лечение.

«Практически ежедневно наши врачи проводили телемедицинские консультации с Федеральным дистанционным консультативным центром анестезиологии-реаниматологии для беременных по вопросам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции и пневмоний г. Москвы. Мы коллегиально принимали решения и тщательно выполняли рекомендации. Тем не менее, течение заболевания у беременной женщины осложнилось развитием дыхательной недостаточности. Для спасения жизни матери и ребенка на сроке беременности 32-33 недели 3 ноября женщине провели операцию кесарева сечения. Родилась девочка в удовлетворительном состоянии, с умеренными признаками недоношенности», – рассказала Елена Кузьменко.

Новорожденную девочку поместили в кювез и транспортировали в областную детскую больницу для дальнейшего выхаживания под присмотром медиков в специальных условиях.

«Врачи продолжили борьбу за жизнь матери в инфекционном госпитале. Но порой все наши усилия оказываются тщетными. У пациентки развилась полиорганная недостаточность. Самые современные, эффективные препараты и лечение, направленное на подавление «цитокинового шторма» не смогли справиться с коварной и порой непредсказуемой болезнью. Вечером 6 ноября наша пациентка скончалась. Наша скорбь о молодой матери, наши надежды на здоровье маленькой девочки», – сказала Елена Кузьменко.

Главный внештатный инфекционист региона напомнила о необходимости соблюдения жизненно важных мер безопасности. Елена Кузьменко неоднократно призывала колымчан задуматься не только о себе, но, прежде всего, позаботиться о тех, кто рядом. По словам эксперта, заболевание зачастую протекает неблагоприятно, и заканчивается летальным исходом, независимо от тех усилий, которые прилагают медработники в их лечении, в том числе с применением современных и мощных препаратов. Помочь в решении ситуации с распространением коронавирусной инфекции могут, прежде всего, сами жители Колымы.

«Соблюдайте рекомендации, о которых вам регулярно напоминают медики и СМИ: социальная дистанция, маски, перчатки. Не посещайте места массового скопления людей, соблюдайте домашний режим.  Коронавирусная инфекция очень коварна и даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете являться носителями COVID-19 и быть опасными для наиболее уязвимой категории людей по осложненному течению болезни и летальным исходам. Борьба с распространением новой коронавирусной инфекцией – наше общее дело. Справиться с этой бедой мы сможем только сообща! Еще раз напоминаю, что мы не просто должны, мы обязаны проявить особое внимание к окружающим!», – обратилась к колымчанам Елена Кузьменко.
Две недели магаданские медики боролись за жизнь молодой мамы из поселка Ола, но безуспешно – женщина скончалась от COVID-19


Комментарии

ava

Вован Ответить

7 ноября 2020 19:00

у нас сосед не последняя шишка где то. и то к нему скорая приехала через несколько дней а ему за 65

ava

Неизвестный Ответить

7 ноября 2020 14:23

Я не знаю как в других районах страны, но у нас скорую можно ожидать по несколько дней! В конечном итоге, можно выяснить, что никакого вызова и не было! Его никто не зафиксировал. Это как называется? Мы боремся с короной или производим естественный отбор?! При вызове врача, советуют самим добраться до больницы! Это вообще КАК такое может быть? Я конечно понимаю труд медицинского работника, но такие случаи из ряда вон выходящие!

ava

Василий Иванович Ответить

7 ноября 2020 13:30

Пока наши врачи будут лечить именно от пневмонии, то люди так и будут умирать.
Уже весь мир признал, что это особое вирусное поражение лёгких, а не пневмония...
Поэтому и лечить нужно соответственно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.