Владислав Шадрин: Задача «Региональных энергетических систем» стать областной сетевой компанией


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор компании «Региональные энергетические системы» Владислав Шадрин рассказал о перспективах развития предприятия. ООО «Региональные энергетические системы» было создано в 2010 году и в настоящее время является региональной компанией оказывающей услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям (0,4 – 35 кВ) на территории Магаданской области. В начале ноября предприятие отметило свой 10-летний юбилей.

Владислав Леонидович, с какими результатами компания подошла к своему 10-летнему юбилею?



Сейчас компания «Региональные энергетические системы» работает во всех городских округах Магаданской области за исключением Сусуманского и Северо-Эвенского. 10 лет назад мы начинали свою деятельность с одного Омсукчанского района, где обслуживали поселки Омсукчан и Дукат. Мы постоянно расширяем географию своего присутствия и теперь обеспечиваем передачу электроэнергии до потребителей в 20 поселках и селах области. Сфера нашей ответственности – это содержание, обслуживание и модернизация электрических сетей, а также подстанций в поселках и селах. Мы занимаемся передачей электричества от нашего гарантирующего поставщика компании «Магаданэнерго» до конечных потребителей. Наша задача передать её в полном объеме и с надлежащим качеством. Предприятия, организации, жители округов уже почувствовали эффективность нашей работы, которая заключается в качественном, бесперебойном снабжении электроэнергией 24 часа в сутки. Электроэнергия стала безусловной базовой потребностью человека.

Без нее мы не представляем нашу жизнь, ведь это и свет, и тепло, и Интернет. Для нас главные показатели качества нашей работы, в первую очередь, снижение аварийности, а также снижение потерь электроэнергии при ее передаче. Как правило, до прихода нашей компании содержанием сетей занимались либо муниципальные коммунальщики, либо небольшие частные предприятия. В основном их деятельность заключалась в устранении аварий. Наша работа – это предотвращение аварийных ситуаций. Чтобы добиться этого, необходима масштабная модернизация.

Расскажите, пожалуйста, подробней об этом направлении вашей работы. Существует ли план модернизации сетевого хозяйства в городских округах?



Конечно, у нас есть своя инвестиционная программа, в соответствии с которой ведется работа по модернизации. Каждый год мы выполняем масштабные работы во всех населенных пунктах, в которых обслуживаем электрические сети и подстанции. В этом году мы капитально отремонтировали более 18 километров воздушных линий и построили 3 с половиной километра новых. Проложили 500 метров подземных кабельных линий, заменили трансформаторы на четырех подстанциях и установили 6 новых трансформаторных подстанций. Модернизация оборудования происходит в рамках принятой программы, параметры которой утверждает департамент цен и тарифов Магаданской области. Мы планируем эту работу, закупаем необходимые материалы и оборудование, как правило, российского производства. Далее мы осуществляем замену старого изношенного оборудования, которое эксплуатировалось более 30, 40, а в некоторых случаях, даже 50 лет. Затем передаем это имущество муниципалитетам. Финансирование работ осуществляется за счет тарифа на электроэнергию, в который при его формировании закладывается составляющая на модернизацию. Таким образом в выигрыше все, а потребители электроэнергии никакой дополнительной финансовой нагрузки не ощущают, так как, повторюсь, затраты на выполнение необходимых работ заложены в тариф на электроэнергию.

Каковы планы развития вашей компании? Есть ли какая-либо конечная цель?



Наша главная задача – сделать «Региональные энергетические системы» областной сетевой компанией. За 10 лет мы хорошо продвинулись в этом направлении. Сейчас мы представлены уже в 7 городских округах. По объему выручки мы занимаем третье место среди сетевых компаний региона. «Региональные энергетические системы» является частью группы компаний РЭС, в которой трудятся 70 человек. Наши представители есть в каждом населенном пункте, за который отвечает компания. За эти 10 лет нам удалось сформировать крепкий и компетентный коллектив, который способен решать любые задачи. Средний возраст наших сотрудников 35-40 лет. Все специалисты с высшим образованием. Мы постоянно проводим повышение квалификации наших работников. Планируем развиваться дальше. Для этого в настоящее время работаем не только с муниципалитетами, но и с крупными золотопромышленными компаниями, в том числе, с компанией «Полиметалл» в лице АО «Серебро Магадана». У нас есть интересные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время. Для нас очень важно, что все наши новые потребители положительно оценивают качество работы РЭС. Значит, есть куда расти и развиваться.

Помимо основной деятельности компания несет серьезную социальную нагрузку. Расскажите, пожалуйста, как выстраивается эта работа?



У нас выстроены очень хорошие отношения со всеми муниципалитетами, где мы ведем свою работу. Заключены договоры о социально-экономическом сотрудничестве. Каждый год мы выделяем средства, которые направляем на решение социальных проблем округов. Считаю, что делать это нужно обязательно. Очень важно создавать достойные условия для жизни в каждом поселке или селе Колымы. Если есть возможность, значит нужно помогать. В течение двух лет мы участвуем в проекте капитального ремонта и художественного оформления многоквартирных домов в Омсукчане. В Магадане мы построили несколько линий освещения и передали их городу. В Ягодном и Омсукчане выполнены работы по организации уличного освещения в образовательных учреждениях. Очень много работаем в направлении развития спорта: закупаем спортивный инвентарь для образовательных учреждений области, спонсируем спортивные команды. Пытаемся выполнять любые просьбы, с которыми к нам обращаются муниципалитеты.

Владислав Шадрин: Задача «Региональных энергетических систем» стать областной сетевой компанией


Комментарии

ava

Валерий Ответить

23 декабря 2020 09:19

Никакого отношения к Магаданэнерго, компания РЭС не имеет!.. коммент из серии слышал звон, да не знаю где он...

ava

Василий Иванович Ответить

6 ноября 2020 14:48

Искусственно созданная надстройка, созданная Магаданэнерго...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.