Магаданцы на Пушкина, 9 устали от бытового неустройства и обратились к депутату Петру Голубовскому


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он инициировал комиссионное обследование дома и двора

У обычной на первый взгляд магаданской пятиэтажки на улице Пушкина, 9 много проблем: жильцы дома насчитали аж 18.
Мало того, что двор очень узкий. Не двор даже, а, скорее, проезд, зачастую перегороженный фурами, разгружающими товар для расположенного на первом этаже магазина «Юбилейный».

В сырую погоду дворовая территория превращается в «бассейн», прихватит морозцем – в «каток». Ливневая канализация давно забита мусором и не выполняет своей функции. Вода скапливается во дворе, затекает в подъезды, топит подвал.

Поскольку уровень входных дверей в подъезды, не оборудованных тамбурами, намного ниже уровня асфальтового покрытия двора, сточные воды задерживаются здесь надолго. Чтобы проникнуть в дом, требуется показать чудеса эквилибристики, на которые, к примеру, пенсионеры или маленькие дети не способны.

«Заходим вот так, - демонстрирует жительница Пушкина, 9 Алена Викторовна. - Прыгаем на камень, стараемся не соскользнуть и не упасть в яму с водой, держимся одной рукой за перила, другой достаем ключ от домофона. Открываем дверь, прыгаем в подъезд».
По ее словам, перила у входа управляющая компания «Уютный дом» после многочисленных просьб жильцов установила на прошлой неделе.

Также несколько недель назад над входными дверями впервые за всю историю дома (1963 года постройки) появились лампочки.
«По крайней мере, мы теперь видим, куда ступаем, и есть на что опереться, - продолжает Алена Викторовна. - Но все равно это не решение вопроса. Нужно что-то делать».

Что можно сделать и за чей счет, смотрели и объясняли собственникам члены комплексной комиссии, обследовавшей дом и прилегающую территорию 5 ноября.

Комиссионное обследование инициировал депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский, к которому жильцы обратились с призывом о помощи.

В составе комиссии работали сотрудники прокуратуры Магадана, Государственной жилищной инспекции, городского Департамента ЖКХ, САТЭК, специалисты управляющей компании.

«Жильцы дома наконец получили внятные разъяснения по вопросам, которые не могли решить по 20 лет и дольше, - прокомментировал Петр Голубовский итоги совместной работы комиссии и представителей собственников. - Специалисты нашли выход по ряду вопросов, дали конкретные рекомендации - куда обращаться, как оформить свои законные требования, решение каких проблем зависит от самих собственников и какой в этом случае должен быть алгоритм действий».

Депутат одобрил активную позицию жителей дома и оставил дальнейшее развитие ситуации на личном контроле.
Магаданцы на Пушкина, 9 устали от бытового неустройства и обратились к депутату Петру Голубовскому



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.