17 заявок из разных городов поступило на конкурс «Магаданский хрусталь»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане с 1 ноября по 22 декабря пройдет XIV международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Тема нынешнего года - «Ледяные фантазии». Как сообщили в управлении культуры мэрии Магадана, из разных городов на конкурс поступило 14 заявок в номинации «Мастер», и три – в номинации ««Юный скульптор»». При этом, как отметили организаторы, география конкурсантов заметно расширилась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- В этом году на участие заявились мастера из Челябинска, Чебоксар, Архангельска, Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга, Якутии, Карелии, Минска, Московской области, Магадана – и в номинации «Мастер», и в номинации ««Юный скульптор»», – уточнила заместитель руководителя управления культуры Ольга Лисовская. – В настоящее время проходит отборочный этап конкурса. Комиссия отберет участников по представленным заявкам и эскизам работ.

Второй этап (с 17 декабря по 21 декабря) предполагает открытие конкурса, изготовление скульптур, мастер-класс для юных художников с участием опытных мастеров, а также подведение итогов и награждение. Ледяные скульптуры будут оцениваться по следующим критериям: техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление, степень законченности произведения.

При создании скульптуры разрешено применять только лед и воду. Фигура должна быть устойчивой. При этом под запретом использование искусственных опор, декоративных украшений и цветной покраски. Световое оформление, напротив, приветствуется.

В период проведения конкурсных мероприятий обеспечат соблюдение требований санитарных мер безопасности, включая использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей и социальное дистанцирование. Прежде чем приступить к созданию ледяных образов, все участники должны будут сдать тест на коронавирус.

Работы мастеров украсят пешеходную зону проспекта Карла Маркса «Магаданское время» в преддверии новогодних праздников.
17 заявок из разных городов поступило на конкурс «Магаданский хрусталь»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.