В Магадане будут развивать свою футбольную школу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы Сергей Носов подписал соглашение с Минспорта России и Российским футбольным союзом о развитии этого вида спорта в Магадане. Теперь у колымских тренеров повышать свою квалификацию, а у юных спортсменов – выходить на новый уровень мастерства.

«Футбол должен развиваться, как и положено. У нас он просто не развивался, в этом наша проблема. Подписано соглашение с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом. Не о том, что магаданская команда должна играть в премьер-лиге, мы прекрасно понимаем, что это, в принципе, невозможно, а о том, что в регионе должен развиваться массовый футбол, и на его основе у нас могут появиться свои «звездочки», которые могут быть востребованы на федеральном уровне и сделать карьеру в профессиональном футболе, - пояснил журналистам губернатор. - Такие условия нужно создать, и РФС и Минспорта готовы в этом помогать, в первую очередь, методологически.

Главное в этом – подготовка тренерско-преподавательского состава, повышение их квалификации, стажировки на федеральном уровне, в лучших клубах, участие в семинарах РФС. Нужно профессионально расти, во всяком случае, не отставать. Важно участвовать в соревнованиях различного уровня.

Не надо бояться играть с другими футбольными школами, к примеру, можем договориться со школами ЦСКА, «Спартака» и т. д. Разобьют в первый раз – ничего страшного, сделаем выводы. У нас ребята по-хорошему злые, если им создать условия, чтобы они смогли совершенствовать свое мастерство и учиться, тогда они смогут составить конкуренцию.

Но эта работа требует комплексного подхода. Мы будем создавать свою региональную школу. И соответствующие поручения я, по возвращении из командировки, нашим руководителям сделал на основе соглашения, подписанного с РФС. У нас есть возможности, и такая инициатива была снизу, организовывать летние тренировочные лагеря с командами соответствующих возрастных категорий. К примеру, из ЦСКА. Это и ребятам интересно: это и отдых в спортивном лагере, и рост спортивного мастерства. Надо по-взрослому начать заниматься этими вопросами. Возможности у нас есть как и у кого другого, потому что в Магаданской области сегодня относятся с большим уважением. Надо это использовать и проявлять больше инициативы».
В Магадане будут развивать свою футбольную школу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.