Перспективы Особой экономической зоны Колымы обсудил губернатор на встрече с министром экономического развития РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время встречи с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым губернатор Магаданской области Сергей Носов обсудил три вопроса: перспективы Особой экономической зоны Колымы, вопросы финансирования здравоохранения и нехватки средств по линии ОМС, и вопросы нехватки средств на компенсацию межтарифной разницы. ОБ этом глава региона рассказал представителям региональных СМИ.

Что касается Особой экономической зоны, министерство готово вносить в Правительство РФ законопроект, который готовился с участием региона, единственный нюанс - их позиция, что льготы по уплате социальных налогов нужно предоставлять новым участникам – представителям малого и среднего бизнеса, рассказал глава области. Против этого сложно возражать в нынешних условиях, признал он.

Еще есть время посоветоваться и согласовать основные положения этого проекта закона, чем и должны заняться региональные министерства и руководство ОЭЗ. Со стороны Министерства экономического развития есть полное взаимопонимание и готовность отрабатывать этот вопрос с Магаданской областью.

«По ОМС принято решение о том, что, пока не в полном объем, - это чуть больше 30 процентов недостающей суммы, нам выделят. Оформление документов лежит на нашей стороне, этим занимается региональный минздрав, - продолжил Сергей Носов. - Для нас важно понимание выполнения «протокола Голиковой», где остальные средства и когда они могут прийти, и, главное, что это поддержка не только на 2020, но и на 2021, 2022 и может, последующие годы. Для этого необходимо провести реорганизацию отрасли без сокращения рабочих мест. Людей никто увольнять не будет, но сокращение расходов на управление и снижение потерь финансовых средств мы должны обеспечить. Мы приступили к реализации этого плана, и предоставили его Максиму Геннадьевичу».

Что касается межтарифной разницы, то наличие больших задолженностей в Магаданской области вызывает беспокойство на уровне премьер-министра, продолжил губернатор.

«Проблема признана. Как ее решить? В 2020 году – в ручном режиме, мы обговаривали, как это сделать и надо сказать спасибо за поддержку и понимание со стороны министерства и Правительства, надеюсь, вопрос по этому году хотя бы частично будет решен, - отметил Сергей Носов. - В целом это системная проблема, и подойти к ее решению хотя бы в следующие годы – наша задача, чем мы и занимаемся. Итоги этого года, работа министерства ЖКХ региона, муниципальных органов управления, ресурсоснабжающих компаний в муниципалитетах покажут, что реально нам необходимо в текущей действительности.

А то, что рассчитываться по просроченным долгам необходимо – это признано на вышестоящем уровне. Как будут дальше развиваться события, посмотрим. Мы рассчитываем на содействие федерального центра. Готовится решение о помощи регионам. Уже были выделены первые 100 млрд и вторые 100 млрд рублей. Мы надеемся попасть в третий транш, говорят, он будет последний в этом году, и есть предпосылки к тому, что такое решение будет принято. Это позволит региону рассчитаться по долгам перед ресурсоснабжающими организациями, а тем, в свою очередь - по долгам за поставку топлива, что еще более важно. Сейчас делается сверка для проведения платежей Министерством ЖКХ региона».
Перспективы Особой экономической зоны Колымы обсудил губернатор на встрече с министром экономического развития РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.